单片机程序存储器的的问题 15

当EA-=0时,CPU只访问外部程序存储器,那么为什么访问时地址从0000H开始,范围为0000H-FFFFH,这不就包括片内程序存储器了吗0000H是片内地址呀,那怎末... 当EA-=0时,CPU只访问外部程序存储器,那么为什么访问时地址从0000H开始,范围为0000H-FFFFH,这不就包括片内程序存储器了吗
0000H是片内地址呀,那怎末叫优先访问外部存储器呢
电子粉丝
是先访问内部的,超过就用外面的,外边和内部相同的地址部分就浪费了,用不上的.
做而论道

当/EA = 0时,CPU只访问外部程序存储器?
是的,只是访问外部程序存储器。访问范围为0000H-FFFFH。

片内程序存储器即使存在,也不访问。
0000H 同样也是片外的地址。
一万光年MEGn0
当EA=0时,单片机自动寻址的
当0000H在片内时,就在片内寻址,不在片内时到片外寻址的

当EA=1时,只在内部寻址
项夕嘉亥
对于51单片机内核来说,无论片内还是片外,它的第一条指令都是从0000H这个地址开始的。
当EA=0的时候,单片机使用片外ROM存储器(此时不会使用片内的ROM),所以地址还是从0开始的
对于片外的RAM
51单片机是根据指令的不同来区分片内与片外存储器。

MOV
A,0X20
这里的0x20是片内的
MOVX
A,0X20
这里就是对片外的0X20进行RAM的寻址
主流的单片机80%以上都是从0地址开始运行第一条指令的。
http://designerlife.cn
宓蝶孔雀
对于51单片机来说,无论片内还是片外,它的第一条指令都是从0000H这个地址开始取指令的。
而且对于程存储器,片内片外地址都是从0000H开始的啊,谁告诉你片外地址从2000H开始的,找本书看一下存储器映像图。当EA=1的时候,单片机是从片内存储器的0000H取第一条指令,当EA=0时,单片机从片外0000H单元取第一条指令,所以如果你把程序烧到片内了,那么你要把EA置成高电平。如果你把程序烧到片外了,那么你要把EA置成低电平。当然你也可以反过来,把EA置成低电平,把程序烧到片内,这时单片机还会到外存里面0000H单元取第一条指令,只不过取不过造成死同罢了,不知你明白没。不过我说的是51单片机哦
cxtldh
优先访问外部