请问一个C语言程序问题。

我想把一分数通过编程把它变为小数,如果它的小数形式存在循环节要用括号把它括起来,如1/3=0.3333333333……,表示为1/3=.(3)又如41/333=.1231... 我想把一分数通过编程把它变为小数,如果它的小数形式存在循环节要用括号把它括起来,如1/3=0.3333333333……,表示为1/3=.(3)又如41/333=.123123123……表示为.(123).这个程序怎么做呢?有好心人帮我弄弄吗? 展开
留友应6201
我觉得可以用c++builder解决。给你提供个思路吧
用floattostr和strtofloat可以轻易地实现数字和字符串之间的转换,
对字符串进行若干趟模式匹配可以轻易找到循环节,避开了直接操作数字的困难,
循环节用括号括住的形式也可以用字符串表示。

而且可以轻易做出个窗口程序。无非几个label,edit,button控件的应用而已

方法不能说不行,只是不完备。对于题设条件“设运算结果小数点后面最多保留100位”,所有的方法都存在tanyuguo所说的问题。解决一般问题已经足够了。
bambooluo
有点困难啊。