中国足球队世界杯最好的战绩是进入多少强

道峰山营
知道合伙人体育行家
擅长篮球,排球等球类运动,关注nba等体育新闻动向。

男足最好战绩是32强,女足最好战绩是亚军。
截止到2016年12月,中国男足历史上只有一次晋级了世界杯决赛圈,就是2002年韩日世界杯,该届世界杯中国队3战皆负,失9球且1球未进,小组垫底被淘汰。
截止到2016年12月,女子世界杯共进行了7届,中国女子6次晋级女子世界杯决赛圈,分别为1991年、1995年、1999年、2003年、2007年和2015年;只有2011年女足世界杯未能晋级决赛圈;中国女足在世界杯上最好成绩为1999年获得亚军。
可爱的大头鬼
大家竟然都不知道中国曾经夺得过世界杯???

没错.02年的时候我也知道.凭借着貌似东道主的优势.进了世界杯决赛圈.结果以2:0.3:0.4:0进0球失9球的成绩排在当届世界杯的第31强.大家都知道.我们的邻居沙特争了我们的光.所以去年地震的时候.他们为了表示歉意.无偿捐了很多钱.才算了结了此事.

不过我想说的是06年世界杯的时候.大家在德国没有看到中国队的名字.但其实中国队参加了.并且最终夺得了世界冠军.不信的话.大家可以去优酷网看看06年世界杯中国队夺冠的情景.

事情是这样的.当时的32强之一塞黑队国内内战.迟迟没有报名参加世界杯.惹毛了国际足联.于是取消了塞黑的资格.而这个名额就落到了中国队身上.这有点像92年的丹麦.所以这才有了后来的丹麦童话.

不过我们的这批适龄球员.都是看着安徒生童话长大的.受安徒生爷爷的影响.我们的球员也经历了一届童话般的世界杯.其中有两场比赛尤其值得我们关注.一场是与日本队的八年抗战.那场八年抗战直杀得天昏地暗.后来日本缴械无条件投降.我们中国男人就应该像国家队那样.打倒日本男人.压倒日本女人.

另一场是决赛对阵巴西的时候.我们的某前锋.在对方禁区站了89分钟.终于因为体力不支摔倒了.裁判判罚了点球.而接下来是我们中国足球史上最伟大的时刻.罚球队员顶着巨大的压力.直直地把球弄进了球门.

冠军...

我已经无法用言语表达我的心情了..大家可以去优酷网重温一下..06年世界杯中国队夺冠的情景..
stevenyeah
02年世界杯进入32强~这也是唯一一次进入世界杯决赛阶段~

最好小组赛3战全负
来自桃花岛忠厚的木荷
男足最好战绩是32强,女足最好战绩是亚军。
截止到2016年12月,中国男足历史上只有一次晋级了世界杯决赛圈,就是2002年韩日世界杯,该届世界杯中国队3战皆负,失9球且1球未进,小组垫底被淘汰。
截止到2016年12月,女子世界杯共进行了7届,中国女子6次晋级女子世界杯决赛圈,分别为1991年、1995年、1999年、2003年、2007年和2015年;只有2011年女足世界杯未能晋级决赛圈;中国女足在世界杯上最好成绩为1999年获得亚军。
公侠向青
中国足球队世界杯最好的战绩是在韩国和日本举行的第十七届世界杯足球赛。中国国家队在主教练博拉·米卢蒂诺维奇的带领下,历史上首次闯入世界杯决赛圈。最终32强的排名,中国队赛3场,负3场,未进球,失9球,荣获31名。