噬菌体,颤藻,酵母菌,水绵哪两个不是真核生物

一元钱ed4df83
噬菌体是病毒,没有细胞结构,更不是真核了~

酵母菌是真核

颤藻是细菌~细菌都是原核~

水绵是植物,是真核,当年那个谁做实验就用的他~高2生物书上的~他的叶绿体是螺旋的~很长一条~一个细胞只有1条叶绿体~

所以~答案是水绵 酵母菌
宋彦伶
噬菌体是DNA病毒,不含有细胞结构,所以不是真核生物
颤藻是蓝藻,属于原核生物(蓝藻还包括念珠藻和发菜)
酵母菌和水绵是真核生物

真核生物与原核生物很好区分:“提(体)着细(细菌)线篮(蓝藻)子”属于原核生物。体包括放线体和立次克氏体,蓝藻就记者颤藻,念珠藻,发菜就行了,细菌我忘了,着和子这两个字都是说着顺口编上的,这都是我生物老师给我们讲的,你试试吧
闫彩荣蹉凰
①噬菌体属于非细胞生物中的病毒,①正确;
②颤藻属于原核生物中蓝藻的一种,②正确;
③酵母菌属于真核生物中的真菌,③错误;
④水绵属于真核生物中低等植物中的多细胞绿藻,④错误.
故选:a.
sunshainrain
颤藻 噬菌体

颤藻是蓝藻门藻类,是原核生物

噬菌体是细菌病毒的一个类别,是原核。
百度网友8c0a8485
噬菌体和颤藻。
噬菌体是病毒,没有细胞结构;
颤藻属于蓝藻,是原核生物。