求解计提的坏账准备与坏账准备有什么区别?(谢谢)

还有计提的固定资产折旧是什么意思?存货盘盈?... 还有计提的固定资产折旧是什么意思?
存货盘盈?
波绍缑元槐
坏账准备可按以下公式计算:
当期应计提的坏账准备=当期按应收款项计算应提坏账准备金额-(或+)“坏账准备”科目的贷方(或借方)余额
企业计提坏账准备时,按应减记的余额,借记“资产减值损失——计提的坏账准备”科目,贷记“坏账准备”科目。冲减多计提的坏账准备时,借记“坏账准备”科目,贷记“资产减值损失——计提的坏账准备”科目.
企业确实无法收回的应收款项按管理权限报经批准后作为坏账转销时,应当冲减已计提的坏账准备。已确认并转销的应收款项以后又收回的,应当按照实际收到的金额增加坏账准备的账面余额。企业发生坏账损失时,借记“坏账准备”科目,贷记“应收账款”、“其他应收款”等科目。
百度网友9b45e27
计提坏账准备是计算出这期应该列入坏账准备的金额。坏账准备是一个会计科目,根据会计的谨慎原则,对应收账款计提坏账准备,不致使企业的资金名不符实。
计提固定资产折旧是计算应提取固定资产折旧的金额,固定资产折旧是指固定资产价值,由于使用,而产生的消耗,通过折旧,列入费用或生产成本来进行对固定资产的补偿。
存货盘盈,企业通过清理财产,进行盘点,而实际有而账上无财物,称为盘盈