魔兽世界公会名称

我跟我朋友在魔兽世界建了一个公会,名字叫<<江南御剑阁>>,现已确定的称呼有阁主,副阁主,其他名称还未想到,想请网上的朋友帮忙想几个名称,我朋友主要是想起一些仙侠相关的名... 我跟我朋友在魔兽世界建了一个公会,名字叫<<江南御剑阁>>,现已确定的称呼有阁主,副阁主,其他名称还未想到,想请网上的朋友帮忙想几个名称,我朋友主要是想起一些仙侠相关的名称,麻烦各位网友了。。。。 展开
飞天秤砣
既然是剑阁,我想,会员能不能以名剑作为称号呢?
中国古代十大名剑里,轩辕剑 是夏禹的佩剑,王者之剑如果作为会长的名号,那副会长的名字无从选取,不妨暂且留着,以后谁对工会贡献特别突出可以称为元老的,就以这个为称号;
湛卢 是仁道之剑,赤霄 是帝道之剑,可以分别用作正副会长的称号,毕竟仁者真王者,帝者地位相当,意境稍逊,可以居次;
泰阿 是威道之剑,威严是它的核心,可以用作官员的称号;
干将莫邪 是雌雄剑,可以专门赠与工会的夫妻号,明了的同时也免得麻烦。当然,如果有多对,大可以用A/B/C/D之类区分,不然不是要乱套(笑~);
龙渊 的剑语是诚信高洁,可以用作职业队长的称号,又可以根据职业不同,有魔龙渊FS、暗龙渊SS、影龙渊DZ、圣龙渊QS、邪龙渊DK、风龙渊SM、雨龙渊XD、神龙渊MS、云龙渊LR、血龙渊ZS。毕竟,法师靠魔力,术士靠暗影魔法,贼与阴影相伴,萨满的风怒是招牌菜,德鲁伊的“宁静之雨”是代表,猎人的灵活多变像云一样不可捉摸,战士嘛,血战中最能体现他的价值!
承影剑 著名之处在于华美轻灵,但是作为武器,未免杀气不够,尚显稚嫩,可以作为工会小号们的称号;
鱼肠是专诸刺王所用的兵器,虽然也是名剑,而且有勇决的称号,但是它被用于阴险的用途,未免意境不高,就暂且给犯错的会员顶一下,算是关“小黑屋”了吧。
这里只是我的一点设想,希望对LZ有用。你知道吗,我们工会的名字是“红色森林”,会长是“智慧古树”,官员是“树精王”,小兵是“小树”“小苗”,还有身份未知或者有错的,就是“豆芽”。很遗憾剑类称号很难像森林的系列称号这么形象,但是也是费了一番心力的思考结果,希望LZ多看几次,即使不能采用,能有点启发效果也是好的。
PS:这里其他几把剑,名字或许令人觉得比较熟悉,但是“赤霄”好像没什么来由。其实“赤霄”还有个名字叫“清霜”,是刘邦斩白蛇过芒砀所用的宝剑。因为刘邦在传说中被成为“赤帝”,所以后来剑才被成为“赤霄”。
gaojianji_an
阁主
副阁主
八星金护法
七星银护法
六星铜护法
五星铁护法
四星护卫长
三星护卫
二星弟子
一星弟子
sas8524811
堂主(职业队长)
香主(活动主力)
潇洒剑客(2团或者非主力)
浪荡剑客(普通成员)
流浪剑客(未满70的普通成员)
断剑者(小黑屋)
墓穴天使
诸葛在世 RL
入门弟子 新近公会的
入室大弟子 职业队长 官员
岳不群 小黑屋
李逍遥 活动主力
令狐冲 喜欢战场的
莫小贝 小号马甲
东来一剑破飞仙
御剑神仙(RL,官员)
御剑仙子(女)(特殊)
御剑上仙(主力团员)
御剑散仙(会员)
御剑弟子(新人)