肝病有哪些

就是一般常见的肝病,都会有哪些症状尽量详细点。谢谢!... 就是一般常见的肝病,都会有哪些症状尽量详细点。谢谢! 展开
guanyoubo
面色晦暗:与太阳晒黑的皮肤不同,该情况面部暗淡而无光泽度;另外严重的黑眼圈都是慢性肝病患者早期症状,其中大多数为慢性乙肝。
皮肤发黄:从未患过肝炎的人,肝病患者早期症状在畏寒、发热、恶心、呕吐、肝痛、极度乏力后,忽然出现眼睛和皮肤发黄,则表明患了急性黄疸型肝炎;慢性肝炎患者若出现黄疸,表明病情加重。
肝掌:与常人的手掌颜色大不相同,普通人的手掌颜色红润,而患有肝病的病人手掌心泛白无血色。
蜘蛛痣:中间有一红点,周围有血丝状,类似于蚊虫叮咬后的症状,当用细棒一端压迫痣中心时、全痣消失,放开后又会出现,这一肝病患者早期症状可与其他血管痣相鉴别。据介绍,男性体表有蜘蛛痣者,85%的人可有不同程度的肝脏组织病变,其中约30%为肝硬化。
沙弘秋梵24
肝脏的疾病,具体的包括良性疾病以及恶性疾病。良性疾病首先常见的有肝囊肿,发生于肝脏的血管瘤。其次就是继发于腹腔脏器感染所导致的肝脓肿,病人会有明显的寒战、高热、肝区疼痛。再次病毒感染也会导致慢性肝炎,具体的包括乙型肝炎、丙型肝炎等等,经血液传播。然后也有常年饮酒导致的酒精性肝炎,最终会出现肝硬化。有一定家族遗传倾向的原发性的肝脏的恶性肿瘤,也有病人是继发于肠道的恶性肿瘤出现肝脏的转移,也就是转移性的肝癌。病人也会有明显的肝区疼痛、乏力、食欲下降和体重减轻。CT检查可以进一步鉴别肝脏的良恶性疾病,必要时也可以通过手术治疗的办法,有些病人也可以通过放化疗来进行治疗。
萧小晓肖
这个回答很麻烦,我尽量简洁点吧!
按发病原因常见肝病可分为九大类:
1.病毒性肝炎
2.药物性肝炎
3.中毒性肝炎
4.脂肪肝
5.酒精肝
6.肝硬化
7.肝肿瘤
8.肝胆结石
9.肝囊肿
其中每个类下面又会有不同的小分类
你比如:病毒性肝炎目前已确定有5种:其中甲型和戊型主要表现为急性肝炎,乙、丙、丁型主要表现为慢性肝炎。
所以楼主,你这个问题提的太多了,就会让别人的回答有优点也有缺点。
优点是:你可以尽可能非常详细的得到答案。了解更多的肝病
缺点是:越详尽越容易让人Ctrl+C Ctrl+V,对自己加深记忆没有帮助。呵呵
瑞贝泰
脂肪肝:脂肪侵润(脂类:甘油三脂,磷脂,或胆固醇脂)绝大多数是由甘油三脂堆积所致
甲肝:好发于青少年,甲肝病毒潜伏期15-30天,病程一个月左右,以后还要休息1-2个月才能好转,传播途径:水源,蔬菜,海鲜,餐具等,症状:畏寒,发热,食欲减退,恶心及肝功能异常
乙肝:分大三阳,小三阳,传染途径:血液,密切生活症状:体力不支,容易疲劳,打不起精神
郫都文化人
1、肝炎
肝炎的种类很多,是最为多见的肝脏疾病,有病毒性肝炎和非病毒性肝炎之分。几乎所有病毒性肝炎都是具有传染性的,比如:甲肝、乙肝、丙肝等。其他如药物性肝炎、自身免疫性肝炎等相对比较少见,也不会传播。
2、脂肪肝
脂肪肝早期没有明显症状,大多不会影响到日常生活。中重度脂肪肝会对人体造成很明显的负面影响,不但会影响正常肝功能,还会诱发各种疾病,造成不可估量的伤害。脂肪肝不会传播,而且在早期是可以通过饮食运动疗法治愈的。
3、肝硬化
肝硬化是肝脏疾病的终末阶段,大多数慢性肝病发展到最后会形成肝硬化。虽然肝硬化是个比较严重的疾病,但是在肝硬化早期通过积极地治疗仍然有希望抑制甚至逆转肝硬化、肝纤维化的生成。肝硬化的形成是个慢性过程,所以慢性肝病患者平时应注意饮食习惯,戒烟酒,适当运动增强体质。肝硬化本身是不会传染的,病毒性肝炎常常是引起肝硬化的诱因,肝炎后肝硬化应防止肝炎病毒的传播。
4、肝癌
“癌中之王”,肝癌是最“恶性”的一种癌症,早期往往没有症状,发现时很多已到中晚期。