struts1.2,ActionForm的对象不能使用setXXX()方法,提示空指针,什么原因?

例如:managerForm.setAccount(request.getParameter("account"));提示空指针。我猜想是不是request.getPar... 例如:managerForm.setAccount(request.getParameter("account"));提示空指针。
我猜想是不是request.getParameter("account")为空,后来改成managerForm.setAccount("1");仍提示空指针。似乎managerForm就没有那个方法似的,但其实有啊,也是String型的啊。

其实,我还提过这个问题的:http://zhidao.baidu.com/question/119119795.html(我开始怀疑是没传过来,后来发现就算没传过来,我在Action里setXXX()也不行,提示空指针,看来问题不是那么简单)

请高手解决,嫌分少的回到两个问题,还嫌少的我再追加,只要能解决问题。谢谢。
wangtingfeng
你的struts_config.xml中配置好了没有,也就是给表单的action 元素添加
name 属性,关联到formbean中你定义好的form表单
如果你在action中没有配置name,那么本身excute()中的ActionForm即为空。

仅是猜测!楼主试试
freish
managerForm是null嘛!
你在赋值之前打印下managerForm
百度网友dc81944bb
ActionForm的成员变量,是否和jsp里的表单的name一致??看细点来。