腰部刀伤多少才构成刑事案件?

我所说的案件属于持刀入室故意伤人案!刀还是那种马刀!... 我所说的案件属于 持刀入室故意伤人案!刀还是那种马刀! 展开
猪栋
知道合伙人法律行家
2013年毕业后,一直从事治安管理工作。

  因打架斗殴造成的损伤,根据《人体损伤程度鉴定标准》对损伤进行鉴定,鉴定为“轻伤(包括轻伤一级、轻伤二级)或者重伤(包括重伤一级、重伤二级)”的,就构成故意伤害罪,属于刑事案件。
  《人体损伤程度鉴定标准》中与腰部相关的鉴定标准如下:
  5.7 腹部
  5.7.1 重伤一级
  b)胃肠道损伤致消化吸收功能严重障碍,依赖肠外营养。
  c)肾功能不全(尿毒症期)。
  5.7.2 重伤二级
  a)腹腔大血管破裂。
  c)肝、脾、胰或者肾破裂,须手术治疗。
  d)输尿管损伤致尿外渗,须手术治疗。
  e)腹部损伤致肠瘘或者尿瘘。
  f)腹部损伤引起弥漫性腹膜炎或者感染性休克。
  g)肾周血肿或者肾包膜下血肿,须手术治疗。
  h)肾功能不全(失代偿期)。
  i)肾损伤致肾性高血压。
  j)外伤性肾积水;外伤性肾动脉瘤;外伤性肾动静脉瘘。
  k)腹腔积血或者腹膜后血肿,须手术治疗。
  5.7.3 轻伤一级
  a)胃、肠、胆囊或者胆道非全层破裂。
  e)肾功能不全(代偿期)。
  5.7.4 轻伤二级
  a)胃、肠、胆囊或者胆道挫伤。
  e)肾包膜下或者实质内出血。
  g)急性肾功能障碍(可恢复)。
  h)腹腔积血或者腹膜后血肿。
  i)腹壁穿透创。
  5.11 体表
  5.11.1 重伤二级
  a)挫伤面积累计达体表面积30%。
  b)创口或者瘢痕长度累计200.0cm以上。
  5.11.2 轻伤一级
  a)挫伤面积累计达体表面积10%。
  b)创口或者瘢痕长度累计40.0cm以上。
  c)撕脱伤面积100.0cm2以上。
  d)皮肤缺损30.0cm2以上。
  5.11.3 轻伤二级
  a)挫伤面积达体表面积6%。
  b)单个创口或者瘢痕长度10.0cm以上;多个创口或者瘢痕长度累计15.0cm以上。
  c)撕脱伤面积50.0cm2以上。
  d)皮肤缺损6.0cm2以上。
士桖枫4t
刀伤多少和严重程度属于量刑情节,只要持刀者有伤害的故意,又实施了伤人行为,就构成故意伤害罪,就要依法承担刑事责任。
azxming
抢劫已经是违法了刑法 持刀抢劫更加严重 就算没伤人一样是刑事案件
sxs110

十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑 ,并处罚金或者没收财产,要看具体情况,实践中定罪量刑要看许多情况,如态度、后果、退赔、自首、揭发、检举、立功、主从犯、未成年、累犯、未遂等,另要考虑证据情况,按你所讲,如条件允许,可委托律师辩护,可争取轻判。
A23848411
故意杀人只要你有这个行为就属于刑事案件,砍多少刀和造成多重的伤只对量刑有影响