五线谱音符上面的数字是什么

不是在曲子前面的几分之几的那个,总之数字在五线谱音符的上面位置,一开始我以为是简谱,但是发觉和五线谱的音符又不对。好像每首曲子都有。... 不是在曲子前面的几分之几的那个,总之数字在五线谱音符的上面位置,一开始我以为是简谱,但是发觉和五线谱的音符又不对。好像每首曲子都有。 展开
崔厚栋bi90c
你的是钢琴谱吗?是的话就是指法。1是拇指,2是食指,3是中指,4是无名指,5是小指。左右都一样!
syuanlei1987

这叫三连音,
把一个四分音符转化为三个时值相等的八分音符叫三连音;当然,连音符上是“5”的,叫五连音。同样,把一个二分音符转化为三个时值相等的四分音符,或把一个全音符转化为三个时值相等到的二分音符,我们都称它们为三连音。
把音符的时值分成五部分来代替四部分称为五连音;
把音符的时值分成六部分来代替四部分称为六连音;
把音符的时值分成七部分来代替四部分称为七连音;
把音符的时值分成九部分来代替四部分称为九连音。
带有附点的音符也可以化为连音的,如二连音、四连音等。
把附点音符的时值分成二部分来代替三部分称为二连音;
把附点音符的时值分成四部分来代替三部分称为四连音等。
二连音只有在三拍子、六拍子、九拍子的音乐中会看到。
一般,在歌曲中常见的是三连音,其它的连音就比较少见了。我们在奏(唱)连音的时候,应该在同等的时间内“平均地弹(唱)出”。如,我们以四分音符为一拍时,我们也可以唱出两个八分音符为一拍。也就是说,我们遇到三连音的时候,应该在一拍的时间里平均地唱出这三个音。余类推。
第二图中是一组转位和声,如果是高音谱表时,由f1c2f2构成,它把c2用三连音来弹,即c2a1c2的三连音,f1和f2两音是一拍,c2a1c2的三连音,是一拍。即f1c2f2同时按键,其它两键按住不放,到c2a1c2三连音的第二个c2时同时结束。
百度网友8b691c4
是指法