五线谱音符上面的数字是什么

不是在曲子前面的几分之几的那个,总之数字在五线谱音符的上面位置,一开始我以为是简谱,但是发觉和五线谱的音符又不对。好像每首曲子都有。... 不是在曲子前面的几分之几的那个,总之数字在五线谱音符的上面位置,一开始我以为是简谱,但是发觉和五线谱的音符又不对。好像每首曲子都有。 展开
小溪趣谈电子数码

应该指的是三连音,即是三等分1拍、2拍或4拍,每个音唱(奏)1/3拍、2/3拍或4/3拍。也可以理解成三个音唱(奏)两个音的长度, 如4/4拍中三个四分音符组成的三连音唱(奏)两个四分音符的长度即两拍。

这是一种典型的节奏变化,乐曲进行时,突然的三连音将给人节奏“错位”、不稳定的感觉。乐谱表示为连音线中间有个“3”的标记。

扩展资料:

五线谱的五条线和由五条线所形成的间,都自下而上计算的。假使音乐作品是写在数行五线谱上,那么,这数行五线谱还要用连谱号连结起来。

在五线谱上音的位置愈高,音也愈高,反之音的位置愈低,音也愈低,但到底高多少?低多少?却无法确定。在五线谱上要确定音的高低,必须用谱号来标明。谱号记在五线谱的某一条线上,便使这条线具有了固定的音级名称和高度,同时也确定了其他各线上或间内的音级名称和高度。

参考资料来源:

百度百科-三连音

百度百科-五线谱

帐号已注销

这叫三连音,把一个四分音符转化为三个时值相等的八分音符叫三连音;当然,连音符上是“5”的,叫五连音。同样,把一个二分音符转化为三个时值相等的四分音符,或把一个全音符转化为三个时值相等到的二分音符,我们都称它们为三连音。把音符的时值分成五部分来代替四部分称为五连音;把音符的时值分成六部分来代替四部分称为六连音;把音符的时值分成七部分来代替四部分称为七连音;把音符的时值分成九部分来代替四部分称为九连音。带有附点的音符也可以化为连音的,如二连音、四连音等。把附点音符的时值分成二部分来代替三部分称为二连音;把附点音符的时值分成四部分来代替三部分称为四连音等。二连音只有在三拍子、六拍子、九拍子的音乐中会看到。一般,在歌曲中常见的是三连音,其它的连音就比较少见了。我们在奏(唱)连音的时候,应该在同等的时间内“平均地弹(唱)出”。如,我们以四分音符为一拍时,我们也可以唱出两个八分音符为一拍。也就是说,我们遇到三连音的时候,应该在一拍的时间里平均地唱出这三个音。余类推。第二图中是一组转位和声,如果是高音谱表时,由f1c2f2构成,它把c2用三连音来弹,即c2a1c2的三连音,f1和f2两音是一拍,c2a1c2的三连音,是一拍。即f1c2f2同时按键,其它两键按住不放,到c2a1c2三连音的第二个c2时同时结束。
清旗瘦旧04

数字是手指上的代码,术语是指法,1代表拇指,2代表食指,3代表中指, 4代表无名指, 5代表小指。具体如下图:

情感寄托吧

这叫三连音,把一个四分音符转化为三个时值相等的八分音符叫三连音;当然,连音符上是“5”的,叫五连音。同样,把一个二分音符转化为三个时值相等的四分音符,或把一个全音符转化为三个时值相等到的二分音符,我们都称它们为三连音。把音符的时值分成五部分来代替四部分称为五连音;把音符的时值分成六部分来代替四部分称为六连音;把音符的时值分成七部分来代替四部分称为七连音;把音符的时值分成九部分来代替四部分称为九连音。带有附点的音符也可以化为连音的,如二连音、四连音等。把附点音符的时值分成二部分来代替三部分称为二连音;把附点音符的时值分成四部分来代替三部分称为四连音等。二连音只有在三拍子、六拍子、九拍子的音乐中会看到。一般,在歌曲中常见的是三连音,其它的连音就比较少见了。我们在奏(唱)连音的时候,应该在同等的时间内“平均地弹(唱)出”。如,我们以四分音符为一拍时,我们也可以唱出两个八分音符为一拍。也就是说,我们遇到三连音的时候,应该在一拍的时间里平均地唱出这三个音。余类推。第二图中是一组转位和声,如果是高音谱表时,由f1c2f2构成,它把c2用三连音来弹,即c2a1c2的三连音,f1和f2两音是一拍,
c2a1c2的三连音,是一拍。即f1c2f2同时按键,其它两键按住不放,到c2a1c2三连音的第二个c2时同时结束。
关振翱3f

1、1——C——do
2、2——D——re
3、3——E——mi
4、4——F——fa
5、5——G——sol
6、6——A——la
7、7——B——si
五线谱常用的谱号有三种
1、G谱号 表示小字一组的g,记在五线谱的第二线上,又叫高音谱号;另外有记在第一线上的,叫古法国式高音谱号。
2、F谱号 表示小字组的f,记在五线谱的第四线上,也叫低音谱号;另外还有记在第五线上的,叫倍低音谱号。
3、C谱号上下均等,最中间的部分对准哪一条线,在这条线上标出的音就唱(do)。以此上下类推。C谱号 表示小字一组的c,可记在五线谱的任何一线上。
扩展资料
五线谱起源于纽姆谱是一种早期的记谱法,出现于五线谱诞生以前。大约形成于9世纪,并且于10世纪发展出四线谱,到了12世纪,才发展出标记音符时间长短的方法。
与此同时,开始用彩色的横线来指明半音所在的位置。红线表示F音,前面冠以字母F;黄线表示C音,前面冠以字母C。后来字母F演变成F谱号,字母C演变成C谱号。
到11世纪下半叶,又增加了两条黑线,成为四线谱。纽姆谱逐渐演变成线谱。这一时期流传下来的乐谱已能被现代人读懂。