哪些可以了解中国历史的书或者电影!

请问大家有什么电影或者书本可以比较全面了解中国历史的,古代和近代,包括人物和事件、发展史的!请全面点!... 请问大家有什么电影或者书本可以比较全面了解中国历史的,古代和近代,包括人物和事件、发展史的!请全面点! 展开
匿名用户
没有一部电影或者书可以全面的了解中国历史 .一部电影是根据一本书来拍摄的,它们都只是介绍历史中的某一时期或某一事件或某一个人.比如,电影:开国大典,挺进大别山等等.而像武则天,昭君出塞等介绍人物在某一时代的形象和贡献的影片或书都跟历史有一些出入.
不过,那些讲述中国近代的历史影片是比较真实的历史记录.
我想,把历史影片和历史课本(历史书籍)结合起来了解中国的过去是最好的方法.
冉ovi
最好是看书吧 ....

不过最好是看一些有翻译的史书 ,没有翻译不容易看懂,而且尽可能的看正史 , 又一些野史也是可以的 ,(《史记》,《资治通鉴》,等一些耳熟能详的书也是可以的 )读书时的历史书是很简单的的,但是很概括,可以先看一个大概 。最好不要看什么关于历史的小说,有些会编一点点拉 .... 对于一些文学方面的,比如说,电影啊,电视剧啊,也不能盲目相信,毕竟不是正史 ,总会有一些不同,也可以看看相对时期的一些诗人的作品,一般来说,不同的时期,在当时诗人的作品中也会体现出不同的感情,所以,在了解历史的时候也可以看一看当时时期的诗词曲等 (《诗经》看的时候最好查背景故事)。
还有就是 ,看中央10台的《百家讲坛《也是一个获得知识的好方法,现在在讲开国的事 。

嗯 .... 就这些了 , 不过,希望看历史的时候不要带太强烈的个人感情去看历史,毕竟历史是历史,现在是现在额 ....
jiucailong
5000年历史怎么可能哟电影拍的全
泛读的书看《史记》《资治通鉴》二十四史,各个朝代的历史情节不能只看那些官方的记载,那些有许多情况都不一样的哦。
许多野史,日记类记载也要看,相互对照着看,你会发现自相矛盾的罗门生式的故事。
总之,历史已经过去了,书本记载下来的是各自出发点不同记载,要客观的事实,还是要阁下自己去根据不同情况去判断分析。
所以你去看各个大学里的教程,你能把历史上某个时期,或者是某个方面分的很清楚就可以拿个硕士的。比如中晚明。
人力班
《大国崛起》、《复兴之路》、《崛起的共和国》
矫情健体显精神R
《中华上下五千年》