一深呼吸胸口会痛

我今年16,小学6年级时痛过一次,一般1年痛一次,每次几小时就好了,但是最近已近痛了3天了,我普通呼吸没有明显痛感,但只要深呼吸,吐气时候胸口还是心脏搞不清楚会很痛,我知... 我今年16,小学6年级时痛过一次,一般1年痛一次,每次几小时就好了,但是最近已近痛了3天了,我普通呼吸没有明显痛感,但只要深呼吸,吐气时候胸口还是心脏搞不清楚会很痛,我知道要去医院,这不用说,我想了解下可能的病,请高手说下,谢谢了。我老觉得我要挂了。。。。
还有我体温正常没有其它不适感,但最近痰较多,但不是浓痰,我有点小感冒
alein1985
深呼吸就会痛,估计你的胸膜粘连或者炎症有关系,首先深呼吸的时候,肺体积增大比较大,与胸壁的摩擦增大,当有炎症或者粘连的时候,就会刺激神经产生疼痛感,但是一般的呼吸由于肺部体积增大不明显,不会感觉到疼痛的,还有,心脏方面的疾病与呼吸关系不是很大,主要还是考虑前者(还有一种是植物性神经炎,但症状和你讲的不太像),具体是什么原因
加上你痰多·更加印证了与肺部或者胸膜炎症有关系,去医院做个B超吧··应该不会有很大问题的·
rabbytroi
你这是肋骨骨膜炎,可以吃消炎痛25毫克,每天2次,饭后半小时吃,吃三天,包好。
鸭鸭小羊
青春期有窦性心律不齐都是正常的
不过发育期间
有的青少年在剧烈运动后可能会引起自发性气胸
特别是体型瘦的人
男生更多
就是肺泡破裂(深呼吸、剧烈运动)
胸腔积气,引起胸口刺痛感,但不明显
这种如果轻微的话可以自愈
吸氧有助于恢复
不是大问题
不知道你是不是
路路亚
我有过类似情况,但没什么规律,小时候心法、律不齐,但有时候深呼吸就会心口阵痛,像心绞痛一样,心律不齐是个隐患,将来有几率变成心脏病的,有事的话,还是医院看下比较好
冯晓东医师
你好:这样的情况建议到医院做个胸片检查就是可以明确的,希望我的回答能给你带来帮助。yodak