怎样恢复XP和WIN7双系统的启动菜单

我的XP装在C盘,Win7装在E盘,原本是默认启动WIN7。后来我启动了下XP,结果现在就只能进XP了...想用WIN7用不了,因为启动菜单上没WIN7了,现求助各位专家... 我的XP装在C盘,Win7装在E盘,原本是默认启动WIN7。后来我启动了下XP,结果现在就只能进XP了...想用WIN7用不了,因为启动菜单上没WIN7了,现求助各位专家,望帮忙解决,先谢过了 展开
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  利用工具软件重新检测已安装的系统,并重建系统启动选项,以ntboot autofix为例,步骤如下:

  1、在当前winxp系统下打开浏览器,百度一下NTBoot Autofix,下载到本地计算机;

  2、下载后解压文件,然后直接运行;

  3、按下数字键1,开始自动修复;

  4、等待完成后出现退出选项,按数字键2退出后重启即可。

1908__三三
如果有系统备份的话恢复一下应该就可以了。没备份就重装系统吧
飞絮流爽
开始-运行-输入msconfig回车-选择引导,里面应该有两个系统。下面的步骤自己做
谷歌中国GOOGLE
装了多系统后,boot.ini会将其中一个系统设置为默认启动系统,如Windows XP,在超过延迟时间后将自动引导默认的系统启动。
我们可以根据需要将默认的启动系统更改为其它的系统,如果不想直接修改boot.ini文件的话,可以这样做:
右键单击“我的电脑”,选择“属性”,在系统属性对话框中单击“高级”选项,随后在下面的“启动和故障恢复”项中选择“设置”按钮,弹出一个“启动和故障恢复”对话框,单击“系统启动”项中的默认操作系统下拉菜单,选择一个需要的系统,单击“确定”即可;
也可以在“系统配置实用程序”中进行设置,选中想要设为默认的操作系统,点击下面的“设为默认”即可。
下载
BCDautofix
运行一下,重启,看一下,是不是回来了!