北京5日游行程安排

我是10。5早上10点的飞机到北京,10晚上10点的飞机回,麻烦各位大哥大姐姐建议下行程?谢谢PS:我和我朋友都是第一次到北京... 我是10。5早上10点的飞机到北京,10晚上10点的飞机回,麻烦各位大哥大姐姐建议下行程?谢谢
PS:我和我朋友都是第一次到北京
bjhhx
10月3日抵达北京,计划住在前门附近。7号晚坐火车返程。

五天时间,不打算跟团,时间自由支配,避免匆匆忙忙。

初步的路线规划如下,大家看看合理不?

D1: 天安门广场--城楼---进故宫--景山公园--北海公园

如果时间允许,另看 人民大会堂 什刹海 胡同 。不知时间来的及不?

D2、八达岭长城(不去十三陵)

从前门是否有直达的公交车?怎样去最快?回来到前门 坐什么车?
听说一天,玩下来很累,再加 带着小孩,所以这一天没做别的安排。可以有别的什么项目吗? 比如王府井等。

D3、颐和园 --圆明园--清华 北大

前门出发,坐公交还是地铁抵达颐和园?先到颐和园,还是圆明园?最后怎么到达清华、北大?

D4、上午天坛,前门大街、大栅栏。午餐后奥林匹克公园/鸟巢/水立方及其夜景

可以参考 别人的借鉴