手机是谁发明的

书时芳支培
马丁·库帕

1973年4月的一天,一名男子站在纽约街头,掏出一个约有两块砖头大的无线电话,并打了一通,引得过路人纷纷驻足侧目。这个人就是手机的发明者马丁·库帕。当时,库帕是美国著名的摩托罗拉公司的工程技术人员。
这世界上第一通移动电话是打给他在贝尔实验室工作的一位对手,对方当时也在研制移动电话,但尚未成功。库帕后来回忆道:“我打电话给他说:‘乔,我现在正在用一部便携式蜂窝电话跟你通话。’我听到听筒那头的‘咬牙切齿’——虽然他已经保持了相当的礼貌。”
仝恒冠夏
1906年
雷金钠德成功的通过无线系统传送人类话音,从那时起实现了通过摩尔斯电码无线通信的目的
1921年底特律警察首先启用2MHZ频率的车载无限移动通信.
1947年工作于贝尔实验室的D.H.Ring提出了小区的概念
1968年FCC开始计划美国新的频段需求.
1973年NMT详细描述了移动电话在网络内和网络间登记的功能,他是漫游功能的一个基础
1981年ERICSSON(爱立信)在沙特安装了世界上第一组基于模拟NMT450标准的蜂窝系统..就是90年代在我们这里流行的大哥大..也叫模拟机
1991年推出了第一个全球数字移动通信的标准GSM
(现在移动和联通除133外的通信标准)
1998年GSM用户超过7亿^^^^
看了以上介绍,大概可以了解到无线通信的历时大概有100年左右...
1973年4月的一天一名男子站在纽约的街头,掏出一个约有两块砖头大的无线电话,并开始通话。这个人就是手机的发明者马丁。库泊—当时他还是摩托罗拉公司的工程技术人员。这是当时世界上第一部移动电话。
真正的手机大范围使用要在1981年在沙特建立了世界上第一台NMT450蜂窝系统开始..
我们现在用的数字手机的出现要在1991年开始推出...
季伟毅闳锋
电话是“亚历山大·格拉汉姆·贝尔”(AlexanderGrahamBell,1847-1942)
美国发明家和企业家。他发明了世界上第一台可用的电话机,创建了贝尔电话公司。被誉为“电话之父”。
手机是“马丁·库帕”发明的,1973年4月的一天,一名男子站在纽约街头,掏出一个约有两块砖头大的无线电话,并打了一通,引得过路人纷纷驻足侧目。这个人就是手机的发明者马丁·库帕。当时,库帕是美国著名的摩托罗拉公司的工程技术人员。
詹同书闽庚
1906年
雷金钠德成功的通过无线系统传送人类话音,从那时起实现了通过摩尔斯电码无线通信的目的
1921年底特律警察首先启用2MHZ频率的车载无限移动通信.
1947年工作于贝尔实验室的D.H.Ring提出了小区的概念
1968年FCC开始计划美国新的频段需求.
1973年NMT详细描述了移动电话在网络内和网络间登记的功能,他是漫游功能的一个基础
1981年ERICSSON(爱立信)在沙特安装了世界上第一组基于模拟NMT450标准的蜂窝系统..就是90年代在我们这里流行的大哥大..也叫模拟机
1991年推出了第一个全球数字移动通信的标准GSM
(现在移动和联通除133外的通信标准)
1998年GSM用户超过7亿^^^^
看了以上介绍,大概可以了解到无线通信的历时大概有100年左右...
1973年4月的一天一名男子站在纽约的街头,掏出一个约有两块砖头大的无线电话,并开始通话。这个人就是手机的发明者马丁。库泊—当时他还是摩托罗拉公司的工程技术人员。这是当时世界上第一部移动电话。
真正的手机大范围使用要在1981年在沙特建立了世界上第一台NMT450蜂窝系统开始..
我们现在用的数字手机的出现要在1991年开始推出...
百度网友19c2605cf87
手机的发明者马丁·库帕。在当时,库帕是美国著名的摩托罗拉公司的工程技术人员。他在摩托罗拉工作了29年后,在硅谷创办了自己的通讯技术研究公司。目前,他是这个公司的董事长兼首席执行官