谷丙转氨酶400、转氨酶365,那是什么导致的呢,对身体有多大的影响???(急呀)

但经医院检查没有甲、乙、丙肝……我的朋友之前身体不适,去医院检查,居然会这样……希望大家帮个忙,谢谢大家了,祝您中秋快乐!他的弟弟才7岁,谷丙转氨酶600多,谷草转氨酶就... 但经医院检查没有甲、乙、丙肝……我的朋友之前身体不适,去医院检查,居然会这样……希望大家帮个忙,谢谢大家了,祝您中秋快乐!
他的弟弟才7岁,谷丙转氨酶600多,谷草转氨酶就有400多了,医生说没有乙肝,但值还可能上升,就开了一种药:“肌苷片”,说是保肝的,请问:还有什么好的建议呀!??谢谢!
明月球
谷丙转氨酶的指数最重要,其它的受其影响。你谷丙转氨酶指数偏高为400,已经很高了,要及时治疗,平时要保证充足的睡眠。多喝开水,多吃些清凉的食物,如冬瓜(多吃冬瓜很有帮助)。不能吃热性或刺激性强的食物,如辣椒等。还可以吃胡萝卜、白菜、瘦肉(尽量少吃油腻的东西,也不要吃动物的内脏)等清淡的食物。强烈建议以瘦肉、冬瓜为主食,平时可以大量喝冬瓜汤。建议你找肝病专家中西药结合治疗。祝你早日康复!
河冰齐旋
如果排除了疾病的话,那看看是不是最近有大量饮酒的情况,还要看最近是不是有服用抗生素之类的药物。但建议还是要到正规医院做相关检查。
独特又恩爱灬繁花G
查一下肝胆脾的B超。
徭安波cf
说明是肝脏有损伤了,是不是经常喝酒抽烟呀或者晚上经常熬夜。建议做个全面的检查,肝功能,B超都做做。也祝你和你朋友中秋快乐。对了,还要吃清单的