日本漫画对中国青少年的影响

yi242
认为影响应该很大,主要是:
1,跟着去看,人家演什么就去看什么,在一旁傻笑之后什么都没得到,暂且不说暴力色情
2,看完后,深感中国动漫与日本动漫的差距,决定力挺中国动漫一下的,希望祖国动漫蒸蒸日上,
3,知道日本动漫的意义与价值在哪,不仅是动漫本身的艺术魅力:绘画,音乐,布景,配置等,而且还有他所表现出的内涵
国人常认为,中国动漫的说教意味很浓,其实日本的动漫出众的动漫也很说教,只不过,他偏于精神,所谓授鱼者不如授渔者,中国动漫是一种表面的大家都知道的道理,因此除了小小小朋友外,没有市场了,但是日本动漫支持的是一种精神理念,比如像死神,着重刻画的是友情,棋魂,火影是不屈不挠的精神,为理想而奋斗,犬夜叉的音乐,画质都很不错,人物的内心描写相当细腻等,总有吸引我们的地方,
xiaofast
传播了日本思想 ,如果中国观众或读者过分沉迷,会侵蚀中国传统文化,但是对待得好的话,还是有很多好处的,可以促进文化多样性,激发中国动画产业的竞争意识~~对中国青少年的话,也有利有弊啦,毕竟大部分漫画还是弘扬真善美的,如果青少年有足够的辨别是非能力,就可以防范于未然~
日本漫画出现 体现了中国动画产业的衰弱!有促进国产动画素质的作用。
szh320684
比较热播的日本漫画都很暴力,不过对于有理智的青少年应该是没有多大影响,但对于小学生就列外了。
aidacici
深远