动漫中的武器的种类有哪些?

(最好要有图的)种类一样,样式不一样的也可以要类似战斗类的动漫可以,如驱魔少年,或是其他的都行。... (最好要有图的)种类一样,样式不一样的也可以
要类似战斗类的动漫可以,如驱魔少年,或是其他的都行。
pinkpink1010
武器这东西应该说挺体现创意的,不太好概述
先说冷兵器
如果说是日本本土的话,最经典的是日本刀,包括女子的小太刀和无敌的长太刀,除了日本刀就是一些战略型武器,枪什么的也有,借鉴的话可以看看浪客剑心、战国basara

背景要是中国的话,出镜率比较高的是剑,剑的概念可不是双刃加个尖儿的铁片!长剑短剑软剑等不一样的选择可以体现不一样的人物个性,剑上花纹的繁简也是有讲究的。战略型的就是刀枪剑戟斧钺钩叉都有了,关于这个可以从百度百科里查到很好的解说。小巧的兵刃还有匕首和暗器,都是很体现人物性格的,特殊制造的铁丝和绸带等也可以作为武器,比较特殊但经常出现的是箭和弩,他们都是杀伤性很强的武器。武侠小说里对于中式武器的阐述可谓是淋漓尽致了。
欧式的武器比较简单,多数用剑,但是长度的变化不如宽度多,有名的如亚瑟王之剑,在电影里出现较多。欧式的剑上多数会有标志性的纹样,如使用者的纹章或族徽什么的。北欧会有一些重武器,如长斧。比较让人留意的是匕首似乎很流行,并且非常精致,是因为暗杀多吗……

然后是枪什么的
枪什么的比较好推,种类并不少,但分大类,无非是古式手枪,左轮枪,冲锋枪,标准手枪,双筒猎枪等等,古式的手枪要注意年代,明朝到清末都有在用(时间等同到世界各地),现在的话只有场合的区别,使用时要注意射程。

要是魔法系的就不好说了
可以用魔杖,从哈利波特里的小棍儿到各种动画里的可大可小的各种魔杖都有,但魔杖只算辅助工具

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

森宫薰子
这个问题有点广,不好回答,如果你能具体到哪部动漫的话,或许我能解答。
④月羊毛
什么都有吧,怎么说得完呢
九方颖慧a5
刀枪剑戟斧钺钩叉,都有吧。