一道地理题!!!!!

1.读图中数值为“160”的等值线,在A位置和B位置的分布有何不同?请分析。2.D处有大面积沼泽分布,试分析原因?3.近几年来,国家逐渐停止了在本地区的农垦项目,试分析这... 1.读图中数值为“160”的等值线,在A位置和B位置的分布有何不同?请分析。
2.D处有大面积沼泽分布,试分析原因?
3.近几年来,国家逐渐停止了在本地区的农垦项目,试分析这一措施的的生态意义。
4.本地区有丰富的矿产资源,C是我国重要的能源基地_______。该基地发展可借鉴德国鲁尔区的哪些成功经验。
zyotaku
1.a处向北突出,B处呈环状 a处为大兴安岭 B处为平原
2.地处北方湿润区,降水量大,地势低,冬季气温低,蒸发小,地底有冻土,水分不易渗透。故易形成沼泽。
3.保护了湿地,保护了生态多样性,有利于可持续发展。
4.大庆 优化产业结构,发展第三产业。
lixiandong125
图有些看不清,
1.不过可以看出此图是我国的东北,那么A处向北突出,B处呈环状 A 处为大兴安岭 B处为平原
2.D处形成沼泽的原因应该是这里有中国东部最大的内流河——乌裕尔河,它在下游由于没有河道的束缚而形成河水在平原上漫散,故形成沼泽
3.保护生态
4.大庆
童赩祝思涵
高原和雪山
广璞纪水冬
地势高,山上多积雪。
时方仲孙晔
青藏高原上的积雪多