进入高中后的第一次月考 考的很不好!我该怎么办?

班里有80人,我考了45名,成绩很不理想,我怎么样才能赶上去?请大家说说高中各科的学习方法!我怎么样才能走出这个困境?... 班里有80人,我考了45名,成绩很不理想,我怎么样才能赶上去?请大家说说高中各科的学习方法!我怎么样才能走出这个困境? 展开
东莹琇X6
客观的告诉你,这是一个好的开始。起点低,你就有提升的空间,你就可以全身心地投入学习,不计较得失。想想那些排在前面的,他们时时刻刻担心,时时刻刻有压力,每次小小的得失都能给他们致命一击,如此看来,你是幸运的。你拥有了别人没有的财富。你可以在此基础上任意提高,不用有压力,只要完成当天的任务,不欠债,你就会发现自己在不知不觉中提高了,那时的你,已经不是现在为成绩而愁的了,而是为挑战而愁。
再者,高一看不出什么成效,坚持下来才有成功。当然,能坚持下来是很不容易的一件事情啊,你要时时刻刻当心左右,很多诱惑都会向你袭来,或许,不知不觉中你就中招了;亦或许,你会自己迷失。那时候,静下来想想,想想父母,想想自己,想想对自己有恩的人(不知道我是不是啊),或许就会回来。
末——坚持,刻苦,拒绝诱惑,就是最终的胜利,胜利不是什么大成功,而是回首望,我能说:我不后悔。/祝你好运。
教育小知识123

高中的学习模式和初中的很不相同

初中的知识较为浅显,可能稍微有点天赋的学生平时一直玩期末学一下就可以拿到很好的分数。

但是高中很不相同,学习门槛高,知识点多且杂,需要认真学,才能学会。

想要取得好成绩排前的话就更需要下苦功夫。

更何况有些人努力学习还不一定能拿到好成绩。

所以刚进入高中考差的话不要着急,仔细找到薄弱项,找到适合自己的学习方法,并且努力学习,成绩还是会重新变好的。

高中是我国九年义务教育结束后更高一级的教育机构,接受初中合格毕业生,一般学制为三年制,即高一、高二、高三。我国的高中教育指初中以后高中阶段的教育,包括:普通高中、职业高中、中等专业学校、中级技工学校等,属于高中教育的范畴。

我国的高中教育为非义务教育,学生就读须交纳必要学费与其它费用。自2009年开始国家已经针对部分贫困地区进行高中免学费政策。

我国普通高中的教育体系还在不断完善、改革。由最初的全国各地大统一发展到文理科的出现,接着给予部分省市自主开展高中课程改革,给予有能力的出版社出版高质量的高中教材,打破了曾经人教版教材一枝独秀的局面,后来选修课的出现使高中展现出新的活力。

xmu_hp
首先我要说的是,这没有什么,只是第一次月考而已,或者说只是一次月考而已,不要对自己失去信心,要相信自己是可以的。其次,可能是你的学习方法的问题,在高中的学习生活中,总结是比较重要的,在每次考试失利的时候总结出自己的不足,是哪里做错了,可以去加强这方面的训练,多做习题,多问老师,多和同学交流。再次,在学习中要取其精华去其糟粕,多注意老师在课上重点讲解的内容,再三强调的注意点!做到这些,相信你在下次的考试中会有很大成功的!加油!不要畏惧高考,不要畏惧学习,享受学习!
潭又菡SN
高中不比初中,高中学的东西比初中深好多,要改变自己学习方法,多和同学交流学习方法,不能死记硬背,关键在于理解,理解后时常温习一下,先抓好基础,基础好了才行,不要在乎名次,记住,不要和别人比,只和自己比,战胜自己比战胜别人更有意义!努力吧。
Lose_迩
是这样的啊。
我们上课感觉都赶不上节奏、。
老师只顾讲他的。
又不给我们时间做笔记。。
常常我们把笔记做完。
他题都讲完老。
结果我们什么都没听到。
。。
后来,
老师给我们说,
这些都是正常的。
我们要改变初中时的学习方法,,
不会像以前,老师会留时间给我们做笔记。
高中的路很漫长,也很累。。
我们一天只有6个多小时的睡眠时间,,
太恼火老。
。楼主把你QQ留下吧。
我们以后一起学习。。一起谈心事。
可以不啊....(*^__^*) 嘻嘻