学习《C Primer Plus中文版(第五版)》用什么编译器好?

我最近买了本《CPrimerPlus中文版(第五版)》,想系统的学习下C语言,自己有电脑,装的的windows系统,听说这本书需要C99支持,我用哪个编译器好呢?还有学习... 我最近买了本《C Primer Plus中文版(第五版)》,想系统的学习下C语言,自己有电脑,装的的windows系统,听说这本书需要C99支持,我用哪个编译器好呢?还有学习这本书是应该特别注意什么?网上说的太乱了,希望高手给与指点,谢谢! 展开
沙滩边的孩子
推荐:TC2.0 + EditPlus
理由:(1)越是高级的工具,就让你能接触到的核心越少,让你学到的东西越肤浅。而用Turbo C 2.0作为编译器,它迫使你从非常基础的概念学起,比如C语言是如何编译,连接,如何调试的;对于一个大型的项目,如何配置环境,如何布置项目的文件目录;甚至如何编写自己的库函数,然后在项目中运用。这些东西Turbo C是不会帮你做的。你自己走一遍之后,思路会清晰很多,以后就是用记事本写程序也会觉得很踏实,而不会出现用VC或VS写了很多代码,却发现心里很没底,很不踏实。笔试的时候,没了编译器就一筹莫展了。高级编译器用多了,思考问题到时候,也会被细枝末节所困扰,不能真正做到把问题抽象到算法设计,与具体实现分离开来的所谓“设计者”的境界。
(2)Turbo C 2.0给出的错误提示或者警告,用的是非常简洁和经典的英文提示,你用久了,对于常见的错误和警告,以后不论是学JAVA,C#等的时候,都会很快反应过来是什么错误。
(3)我当初学《C Primer Plus第五版》的时候,用的就是Turob C 2.0,完全可以,不存在不兼容问题。
(4)Turbo C2.0的编辑窗口不太方便,然而与EditPlus配合起来用,完全可以弥补该不足。我现在写Java都是用Editplus。在EditPlus下配置C语言的编译运行环境很简单的,去网上搜搜吧,一个小时解决问题。
yu2212
其实没什么分别得,VC6除外

用DEVC++吧 支持C99
又小,又好用。。。

就是不要VC6 或者用GCC也可以。。
匿名用户
主流的编译器都可以啊,gnu,borland,vc都可以,不过用VC的话建议不要用VC6,用更高版本的,因为VC6和标准C++兼容的不好,如果你用这个,估计很多时候你会很疑惑。如果用IDE的话,我还是建议DEV C++,其他如VC,C++ builder等主流IDE虽然强大,但是对于初学来说有点复杂。
CSHCN
本书介绍了不少C99支持!
全部例题都想上机试一下的话,我推荐你用code blocks这个软件!

VC6 甚至再高的版本,对c99支持不好!