孩子学习差要考虑请家教吗?

儿子现在上初一了,学习跟不上,成绩在班上倒数!一直考虑怎么提高他的成绩,请家教有用吗,还是有更好提高学习的办法吗?... 儿子现在上初一了,学习跟不上,成绩在班上倒数!一直考虑怎么提高他的成绩,请家教有用吗,还是有更好提高学习的办法吗? 展开
珈蓝慧利0g5877
正常的孩子如果没有先天的能力上的问题的话是没有任何大的差距的,特别是在学习能力上。
1,如果您的孩子属于兴趣不在学习上比如迷恋网络游戏,贪玩等等,最好的解决方法是进行思想上的教育,当然这个思想上的教育并不等同于说教,大部分的说教是会产生反效果的。进行思想上的启发,例如让他看到周围的学习较好的前辈在毕业后工作生活一切顺利等的诱惑式;还有是孩子理解到自己的学习对自己和父母有怎么样的报答的感动式;当然也有棍棒交加思想上严格限制的逼迫式。其实逼孩子学习并不是罪,不对的是方法,用感情感动孩子从而在思想上逼迫孩子学习对孩子未来的好处是远远大于幼年时吃的苦的。
2.如果你的孩子是迷恋其他方面比如体育,音乐,美术等等,可以考虑让他专攻特长,不要想什么学个画画以后咋就业这种问题,要是孩子不愿意学习,学出个高不成低不就的,还不如专攻个特长呢。当然,这个前提是他特别喜欢什么方面,仅仅是喜欢踢个球啥的这个不算。除非是非常热爱,或者是非常有这方面的天分,这步需谨慎,一旦学习过程中半途而废,就没有回头路了。
3.如果你的孩子是真正的努力学习,那可能就是学习方法上的问题了,可以让周围学习较好的同龄人传授一下经验,心得,更正错误的学习方式,提高学习效率,这种情况可以请家教补课,但是前提是他真正的喜欢学习,想学习。如果没有做到这一点的话请家教基本没用,必须让他有学习的心,如果这个做不到的话就参照第一条。

家教是适用于真正想学习但是因为各种原因没有跟上学习进度或者没有学透彻的人的才适合请的,打心底不愿意学习的孩子家教是没有任何用处的。
提高成绩的方法说实在的也就是: 1.保证学习的时间 2.注意学习的效率 3:上课认真听讲 4:长时间坚持做到前面这三条 这都是基本的,也是最容易忽略的和最不容易坚持下来的。
学习是没有捷径的,家教等同于补课,是补上落下的和没有学习到得,并不是让不爱学习的孩子爱学习的。不管您的家庭收入如何,如果真的考虑请家教,那奉劝一句:请家教要慎重。花的钱这个说实在的并不是重要的事情,但是老师是会影响学生的,好的老师带向好的方面,稍微差一点的老师带向的方面也许就会偏一点了。
匿名用户
推荐这套光盘《CVC状元高分学习法》,里面融会了400多名高考状元的学习经验,汇聚了16位特级教师及教育专家的精髓,是中国孩子不应错过的一套光盘,值得推荐。内容如下:

1、学习质量管理:

为学习中的各个环节都提供了方法、制定了标准,用了以后孩子在预习、听课、作业、复习、考试等每一个环节都能得到最好的学习质量,记忆、解题、写作等各个方面都会有巨大提高。

2、各学科学习方法及考试技巧:

对每一门课程、每一个知识点、每一种题型都提出了相应学习技巧和解决思路。如数学 方面的规定法、平移法、变换法,英语方面的能力培养法、 1秒钟记忆法、硬盘式记忆法……

3、各科重点知识解析:

明确指出每一门学科的核心知识点、考点、重点、难点、疑点、易错点,对重点知识进行思路点拨,让孩子对的各科知识形成整体体系……

详细请登录:www 2008cvc cn
luna121712
看你的孩子的学校是什么水平了,如果是超好的学校,即使倒数的成绩,其实他也很优秀,只不过是前面的孩子太优秀了,我感觉初中那点东西还是很简单的,反正我初1,初2 几乎没怎么学,全靠最后初3,代数,几何2本书,我5天4夜 就全自学完了,数学考试总没怕过,物理,化学,差不多用了半个月 看完了全部3本教材,考试丢分保证控制在5分以内,英语是实在追不上了,最后中考150分才得了120分,被别人拉了20多分,勉强进省重点高中了,我不希望别人重复我的路线,我感觉你还是应该平时多监督下你的孩子,如果他天赋高,他秒年 就学完全部的课程了,可以给它适当学下以后高中的课程.
大头110119
初中学习的东西还很简单,关键不在学习方法上,也没有请家教的必要,最主要是让你孩子明白他得认真学,上课要听,作业要写,不然会有什么后果,自己以后能干什么,家长也应该多关心,多和他聊聊,了解他的想法,常常和老师联系,只要他懂事了,会自己去学的,我上高中时班里就有这样的人,最后知道形势严峻了,一个学期时间成绩上来了,考了个不错的学校
来自马来西亚雅量非凡的南瓜子
不需要吧