怎么考驾照???

说是18岁之后就可以学小型汽车了,那要怎么去考咧?报个驾校?非要上驾校才能去考试的么?考试是怎么个考法啊?一般在驾校学开车需要多长时间啊??驾照是不是只要一次考过了,以后... 说是18岁之后就可以学小型汽车了,那要怎么去考咧?报个驾校?非要上驾校才能去考试的么?考试是怎么个考法啊?一般在驾校学开车需要多长时间啊??
驾照是不是只要一次考过了,以后都不用再考了???
死该度百
一楼的朋友太啰嗦了,他自己肯定没考过驾照,而是从某些资料上抄袭的。
现在全国好象只有四个城市可以不通过驾校而去“直考”,其他地方都必须通过驾校才行。就算是可以直考也最好不要这样,具体原因你也不必问了,你去驾校之后学习一段时间就会知道的。
先找一个好教练:他的学员通过率高,考驾照时间短。你最好先托熟人去打听一下。
然后由教练带你去交警大队车管所去报名,接下去的各种事情只需听教练安排就行了。
选教练比选驾校更重要!
不同驾校甚至同一驾校的不同教练的学费都有可能不一样的,但你最好别再乎这个问题。否则为贪小便宜而选错教练的话,将来会让你多补考几次,不仅不能省钱更要浪费你的时间和精力。
千万别再相信一个月就能考出驾照的谣言。就算你自信不会补考也要至少准备两个月的时间。现在需要考四个科目,每补考一个科目至少会拖你一个月时间。
现在考驾照很严格(全国交警都在严打),考了半年以上还没过关的人占了大多数!
钢铁神兵52
1、找个合适的驾校报名,付费,健康检查; 2、交规培训; 3、交规考试(科目一); 4、通过后可以进驾校跟师父练习; 5、场地技能考:倒库和移库(科目二); 6、道路技能考:大路考小路考(科目三); 合格拿驾照。 申办材料 —— (一)《机动车驾驶证申请表》; (二)申请人有效身份证明原件及复印件: 1.本市居民:本市《居民身份证》; 2.暂住本市人员:《居民身份证》和本市公安机关核发的暂住、居住证明; 3.居住本市现役军人(含武警)以及军队管理的离、退休人员:《居民身份证》、《军官证》、《文职干部证》、《士兵证》、《离休证》、《退休证》等有效军人身份证。申请人提供除《居民身份证》以外的其他身份证明,必须同时提供团级以上单位出具的本人在本市住所地址和身份证号证明; (三)照片; (四)《机动车驾驶人身体条件证明》(以下简称《身体条件证明》); 《身体条件证明》必须由市级医院、各区(县)中心医院、市疾病预防控制中心等由本市卫生行政主管部门确认的县级以上医疗机构或驻沪部队团级以上医疗机构出具。 (五)《机动车驾驶证申请表副表》 办理程序及期限 —— (一)提出申请 1.提交材料 (1)凭身份证明拍摄数码照片; (2)填写《机动车驾驶证申请表》; (3)凭身份证明进行身体检查,取得《身体条件证明》; (4)凭身体条件证明到所属区(县)交巡警支(大)队驾驶员管理部门领取《机动车驾驶证申请表副表》;属于市级管辖(市属)的,到交巡警总队车管所内的宣传处办证窗口领取。 2.到本市机动车驾驶员培训单位办理报名手续; 或向户籍所在地的交巡警支(大)队办理申请手续。 3.由机动车驾驶员培训单位到车管所办理申请。 (二)审核材料、受理申请 1.车管所对符合申请条件的,予以受理; 2.对不符合申请条件的,车管所当场或五日内一次告知需要补正的内容; (三)参加考试 1.车管所受理申请后,申请人预约考试; 2.参加科目一考试,考试合格后三日内核发《驾驶技能准考证明》; 3.凭《驾驶技能准考证明》依次参加科目二、三的考试; (四)核发机动车驾驶证 科目二、三考试合格后,车管所在五日内核发机动车驾驶证
乾同书但壬
小型汽车C1证可以开手动档,自动档的9座(含9座)以下的
小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的小货车)、轻、小、微型专项作业车
和小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4.
2004.5.1《机动车驾驶证申领和使用规定》实施后,驾驶证已经取消了年审,6年换证(看你驾驶证正证上的有效期可以知道换证时间).但是B1,B2,A1,A2,A3证每年在你驾驶证的发证月份要向车管所提交一份体检表.其它证不用每年体检.
C1证不用每年体检.只要你遵守交规,每个记分周期(一般是从你初次领驾驶证的日期算起12个月内)交通违法记分都不满12分(只要不满12分,下一个记分周期自动归零),你就不用再去车管所,不用交任何费用.你的驾驶证可以一直放心使用.
<<机动车驾驶证申领和使用规定>>:
第十三条
初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车的机动车驾驶证。
第十一条
申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(一)年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
(二)身体条件:
1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;
3、辨色力:无红绿色盲;
4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;
5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;
6、下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全;
7、躯干、颈部:无运动功能障碍。
忻其英漫妍
驾驶考试分为三个科目,科目一是考理论,一千五百个选择、判断题随机抽一百个作答,每个一分,90分合格;如果没过交补考费280元,再没过再交280元直至合格,科目一合格后进行科目二培训,考试分为电子库(也叫倒桩或倒库移库)和项目路(包含三项内容:侧位停车和坡起步,单边桥,连续障碍,100米加减挡),电子库考试不合格的不能参加项目路考试,如果电子库考试没过交补考费560元,直至合格;合格后进行项目路考试,三项总共满分一百分,扣分在5、10、20分和不合格四种(基本错误一次都扣20分),八十分合格,过的难度较大(因为每次考试都有一定得合格率,所以不能说100%合格)。科目二合格后参加科目三考试~~上路驾驶,所以如果第一次没过交560元补考费,,科目三合格后在90天之内就能领到驾驶证了。(所交补考费各地不一样)
昂微兰仆女
先去驾校招生点招生,他们首先安排你进行科目一的理论考试,过了再安排你培训驾驶
科目一、理论考试
到车辆管理所进行计算机答题,主要是驾驶的理论知识和法律法规
科目二、场地考试
到指定考点进行单项技术考试,包括移库,倒杆,上坡、定点起步,S路,起伏路,百
米加减档。(移库是必考,后面的几项中抽两项)
科目三、路考
主要是指定一段比较复杂的路段考核综合驾驶技术是否合格,有可能被抽到夜间驾驶考