考研如何准备

我现在大三了,准备考研,但现在有点迷茫,不知该如何准备,我该从什么开始做起呢?各位有经验的同胞们,可以给我指点一下迷津吗?多谢各位!!对了,我是金融专业,考研也考金融专业... 我现在大三了,准备考研,但现在有点迷茫,不知该如何准备,我该从什么开始做起呢?各位有经验的同胞们,可以给我指点一下迷津吗?多谢各位!!
对了,我是金融专业,考研也考金融专业
大三下学期就应该开始准备数学和英语,将数学教材中大纲要求的范围复习着,同时要开始背英语单词,此间还要做研究生的一系列准备,比如报考什么学校,给自己的定位,什么研究方向,专业课考哪些,历年的报考情况,专业课历年试题,想报该校的学长了解情况等等,就是给自己定好努力的方向。如果自己底子不好,或者不知道怎么具体的复习,到了暑假可以报个辅导班,(我报了数学和政治),开始进行第一轮复习,买写辅导书,比如李永乐的数学辅导书和张剑的英语辅导书,政治的话看看任汝芬的,总之复习完毕之后,开始做习题和历年试题,最后就是所谓的押题,临考试前,总会有形形色色的押题班,对之要信而不可尽信。
之后便是调整作息,准备应考了。
ys01230123
如果决定考研就要做好吃苦的准备,我觉得数学,政治,最好报班,英语是靠平时积累,只要你买本考研的单词书每天抽出半个小时左右大概的看看(不用特精细),这样坚持半年就会有显著的效果,因为考研英语的阅读是关键(60分),所以单词量的储备就显得尤为重要。数学之所以建议报班,是因为考研班传授的是一种解题的思路及考试的方法,这样对开阔你的思路会有很好的帮助,会省去很多你自己看的时间,另外建议你一定要自己动手做,光看真没用。引用麻省理工学院的一句话:I HEAR I FORGET,I SEE I REMENBER,I DO I UNDERSTAND!可见自己动手的重要性。政治建议你报班完全是因为每年的时事不同,再此要说明的是政治只报个冲刺班就行了,其他的自己背背就可以。

最后建议:数学报文登,政治报任汝芬的,英语要报的话就宫东风的。
(另外说明下,网上说陈先奎的政治讲得不好,名过其实,本人也没听过,也不好下定论,但是网上对此人的评价普遍很差)最后祝你考研成功!!
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

考研分为初试和复试两个过程。初试考试科目包括政治、外语、数学、专业课一、专业课二。复试内容包括专业面试、专业笔试、外语口语、听力等内容。

百度网友67d27e9e3
先把英语数学准备起来吧,政治的大四再准备。同时学好专业课。
訾语宇希恩
喜欢的专业、学校、地区,并搜集有关信息;听学校办的考研讲座,问学长,加QQ群。