关于C#菜单项的勾选标记

大哥们,我在用C#写东西,要对一个菜单项做如此动作:点击一下旁边有个勾,再点击一下没有了,请问怎么做!?谢谢。... 大哥们,我在用C#写东西,要对一个菜单项做如此动作:
点击一下旁边有个勾,再点击一下没有了,请问怎么做!?
谢谢。
筱筱倾城
你写的是WinForm的吧。做菜单应该懂做了吧。我就直接给代码了。
假如我要点击某一个菜单,你在菜单的Click单击事件里写上。

if (this.ToolStripMenuItem.Checked)
{
this.ToolStripMenuItem.Checked = false;
}
else
{
this.ToolStripMenuItem.Checked = true;
}

ToolStripMenuItem是菜单的属性Name名字
mozily
假如你有个菜单项toolStripMenuItem1,则要实现你的功能的代码只有一句
private void toolStripMenuItem1_Click(object sender, EventArgs e)
{
toolStripMenuItem1.Checked = !toolStripMenuItem1.Checked;
}
百度网友2c088b6e3
如果是ASP.NET关于web的,那就很简单了!
你用的肯定是CheckBox控件。为了再点击该控件时系统能够执行一段代码,因此要触发该控件的SelectedChanged事件函数。在该函数下编写该控件选中和取消选中时要做的事情。
if(CheckBox.Checked == true)
{
}
else
{
}
很好理解!