手上长了很多小水泡

起先是独立的一粒粒米粒大的泡泡,然后连成片,但仅仅只有手指背面,很痒又有灼热感,抓破之后流出来的是透明的水,并且会感染其他的部位,但好像也只是手指的背面关节处,有肿胀感,... 起先是独立的一粒粒米粒大的泡泡,然后连成片,但仅仅只有手指背面,很痒又有灼热感,抓破之后流出来的是透明的水,并且会感染其他的部位,但好像也只是手指的背面关节处,有肿胀感,摸上去有针扎的痛感,弯曲时不会有感觉,但伸直时会有麻麻的感觉,已经有几天了,很不舒服,有朋友可以解答吗?! 展开
百度网友6774e15b3
水泡型手癣。

手癣脚癣治法一样。
科学经验法——手脚癣就是真菌感染了,杀菌就好了。
细菌真菌可以潜伏好长时间的。一般冬季轻,春夏秋重!
主要注意卫生就好了。经常洗手脚,保持干燥,透气。
细菌真菌无处不在,你给了它们环境它们就繁殖的快!
化脓糜烂裂口等——先可以用碘伏消炎一下,好点了可以用棉签蘸普通白醋夹在脚趾缝中,等没有裂口了,再找10°左右的醋精,每晚睡前泡半小时,泡后自然晾干,不要再用清水冲洗;连泡10~15天就好了,会爆皮,爆完就好了,细菌被杀死了,细胞也牺牲了!
开裂:泡完后用剪刀刮刮,磨磨,睡觉前涂点愈烈双,慢慢来,有几次裂口处皮肤就软了薄了,就好了。
不含激素,又便宜!
注意卫生,根治!
复发就是又得的。
帅赐扈雯君
应该是汗疱疹,可以外涂维生素B6软膏。尽量避免冷水刺激。
目前很多人到这种季节都会出现这种症状,其实说白了很多都是现代人的富贵病中的一种,长期吃的食物都太精细了像泰国米啊,就很容易缺乏维生素B之类的,所以平时大家应该注意多吃点粗粮,自然就不会染病了。
再给你补充一些维生素B方面的知识吧(其中B6的主要来源就有糙米,所以长期吃泰国米的人都很容易犯这个病的。)
B族维生素的作用
维生素B6的作用
它是制造抗体和红血球的必要物质;能适当的消化、吸收蛋白质和脂肪,可帮助必需的氨基酸(essential
amino
acid)中的色氨酸(tryptophan)转换成烟酸(niacin,维生素B3);防止各种神经、皮肤的疾病;缓解呕吐(为防止早晨起床时的呕吐感,医生的处方中都开有维生素B6
)。可促进核酸的合成,防止组织器官的老化。可降低因服用三环抗忧郁剂(tricyclic
anti-deprssants)而引起口干及排尿困难等;减缓夜间肌肉的痉挛、脚的抽筋、手的麻痹等各种手足神经炎的病症;它还是一种天然的利尿剂。
维生素B分好多呢,其中:
B1:主要食物来源:糙米、麦麸、小米、豆类、绿豆
、花生
、牛奶
、家禽;
B2:主要食物来源:猪肝、鸡肝、瘦肉、蛋黄、酵母、大豆、小米及米糠,菠菜及绿叶蔬菜;
B3:主要食物来源:肝,肾,蛋,鸡鸭肉,花生,
绿叶蔬菜;
B5:主要食物来源:
肝、瘦肉、牛乳、大豆,酵母,米糠;
B6:主要食物来源:肝,蛋,瘦肉,
香蕉
,果仁,绿叶蔬菜,糙米

B9:主要食物来源:肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等,蘑菇,菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、小白菜、大豆、橘子、香蕉、葡萄、梨、核桃、栗子;
B12:主要食物来源:肝、肾、肉、蛋、鱼、奶。
富含维生素A的食物
胡萝卜、黄绿蔬菜、蛋类、黄色水果、菠菜、豌豆苗、红心甜薯、青椒、鱼肝油、动物肝脏、牛奶、奶制品、奶油。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
手上长了很多小水疱,这种情况有可能是手部出现湿疹,或者是由于感染真菌而形成水疱型手癣。因为感染真菌以后,可能会造成手掌部位皮肤的变态反应性炎症改变。有的可能在早期就形成了一定的丘疱疹,如果丘疱疹再进一步发展,可能形成小水疱,同时,可能会伴有不同程度的瘙痒症状。如果这些小水疱继续发展,可能形成比较大的水疱,而且有的可能疱壁破裂,形成局部的糜烂面。严重的可能还会继发细菌感染,比如出现局部丹毒等症状。所以,如果出现这种情况后,还是需要积极治疗的。
爱生活的小沐沐

这是无意间从一位老中医那里学到的小妙招,希望能帮助大家

蕴菁堂中药治湿疹脚气
脚气问题:脚气引发脚痒,脱皮 脚异味 水泡糜烂 脚开裂 干燥脱皮等足部困扰 湿疹皮炎:湿疹荨皮肤麻骚痒,私处痒,无名湿痒皲裂等 皮肤困扰 可带图私信或taobao搜
手上长小水泡,有可能是得了汗疱疹,也有可能是得了真菌性的手癣。通常是又红又痒,还有脱皮的表现。如果用激素性的西药能够取得短暂的回复,但是容易复发也产生耐药性。用中草药的配方是比较放心。有类似困扰的人可以参考一下,毕竟手是人的第2张脸。。手上又红又烂的,确实没办法出去见人哪。