艺术生能考军校吗?

我是一名高中生,高一留级了。现在还是高一。我想问下三年后我想考个军校但是成绩不太好。。我是艺术生能考军校吗?学习中等+艺术生能考军校吗?想考个不十分好的也行。。差不多的军... 我是一名高中生,高一留级了。现在还是高一。我想问下三年后我想考个军校但是成绩不太好。。我是艺术生能考军校吗?学习中等+艺术生能考军校吗?想考个不十分好的也行。。差不多的军校就行。。! 展开
杨老师秒懂课堂

美术生可以考军校。美术生和普通高中的学生一样,只要成绩够,报普通院校也可以。

1、美术生,也考文化课,也学除美术以外的,所有高考统考的文化课程,有很多美术生,文化课成绩,不次于普通高中学生,所以只要成绩可以,报什么院校都可以。

2、但是美术类院校和军事院校或普通大学,入录无法同时报考,因为录取一般是同时进行,所以要慎重选择,报考哪类院校。

军事院校报考条件:

招生对象为参加全国普通高校招生统一考试的应届高中毕业生。基本条件是:

1、年龄不超过20周岁,未婚;

2、拥护四项基本原则,政治思想品质好,志愿为国防建设服务;

3、身体健康。报考初级指挥专业的考生,应具有良好的气质和强健的体魄,适合培养为初级指挥官。

军队院校除初级指挥专业不招收女生外,一般军队院校都招收女生,招收女生的比例一般占本专业招生人数的20%左右。具体的人数和比例,不同的军队院校有不同的规定。

国家教育部和中国人民解放军总政治部在每年下达的招生计划中,都要对当年招收女生的院校专业及比例或数量作出明确规定,各军队院校也会在招生简章中给予明确的说明。凡未注明招收女生的院校和专业,均不招收女生。

凡报考军队院校的考生,除参加全国高考外,还必须参加军队院校组织的面试检测。面试检测主要是检查考生的外貌、体型、报考的动机等,检验考生的反应能力、心理素质、语言表达能力、逻辑思维能力、理解能力等,看其是否符合所报考专业的要求。

凡未参加面试检测的考生,均不能被军队院校录取。检测工作一般由招生院校具体实施。军队院校对考生的政治素质要求很高,明确提出要求加入中国人民解放军的各类工作人员,必须具备忠于党、忠于祖国、忠于人民、志愿献身国防事业的思想品德。

因此,报考军队院校的考生还要进行政治思想品德的考核。对于报考飞行、机要、技侦等院校或专业的考生,各院校还提出了更严格的要求。政治思想品德考核不合格者,不得录取。

考军校填报志愿须知:

填报高考志愿,全国主要有两种模式,顺序志愿和平行志愿。顺序志愿是指每个志愿只能填报一所院校,特点是“志愿优先,依照分数”。平行志愿又分为完全平行志愿和部分平行志愿。

完全平行志愿是每个批次只设置一个平行院校志愿和一个征集院校志愿,可同时填报若干个平行院校志愿,特点是“分数优先,遵循志愿”, 又称“大平行”志愿。

部分平行志愿是顺序志愿与完全平行志愿两种投档模式的结合,指在批次中第一志愿只能报一所院校,后续志愿实行平行志愿可以填报多所院校,又称“小平行”志愿。

真城雅铃aZ
高三艺术生可以考军校。
一、招生院校和报考条件
1.招生院校为解放军艺术学院。
2.报考艺术学院的考生,除具备军队院校招收部队院校的基本条件外,还必须有艺术特长,符合招生院校在招生计划中所规定的具体条件。
第二、报考名额和考生的推荐选拔
1.报考名额。按照总部下达的年度招收部队学员计划确定。对(有特殊要求、招生数量少且生源不平衡的戏剧、影视)表演、声乐、器乐等专业,招生名额不分配到大单位。各大单位的报考名额:士兵考生限定在该专业招生总量的二分之一以内,干部考生限定在五分之一以内。其他专业招生名额分配到各大单位,按招生名额的5倍确定报考对象。
2.考生的推荐和选拔。各大单位文化(宣传)部门,根据报考名额,在平时考察掌握和征求有关下属单位意见的基础上,向干部部门推荐考生。干部部门按照招生条件和考生的选拔程序严格审核,合格者,履行报考手续。
第三、专业考试
1.考生要参加艺术学院组织的专业考试,考试分初试和复试。
2.士兵考生的初试考场设在部队(大单位所在地或需要单独设立的地点),解放军艺术学院派出考试小组组织考试,复试由艺术学院组织,集中到艺术学院进行。
3.干部考生的初试、复试均由艺术学院组织,在艺术学院进行。
4.艺术学院及时将专业考试的成绩和合格者名单通知大单位招生办公室。
第四、录取
1.录取对象必须符合招生条件,体检和专业考试合格,参加全军文化统考。士兵考生还须共同科目考核合格。
2.招生名额分配到大单位的专业,由大单位确定录取对象;招生名额未分配到大单位的专业,由大单位提供文化考试成绩,艺术学院确定录取对象。录取办法,先按本专业招生名额的120%,划定低文化统考成绩的控制分数线,再按专业考试成绩从高分到低分,顺序录取。对个别专业成
centher
解放军艺术学院,我就知道这个很出名的。有同学在那里读书。不过据说要有硬关系啊!
绳纶冀高扬
艺术生可以考军校,但是没有照顾,只按照普通考生对待,高考分数需要过一本才有可能被录取。2
艺术生可以考军校,只能选择解放军艺术学院报考,只有这一所军校招收艺术类。
mrgodlin
看你是哪个省的了,有的军校在不同的省份录取分差很多的。非艺术类军校不招收艺术生,艺术类也只有军艺了。