可以要求快递公司在指定的时间送货吗

是要在下单之后他还没发货前打电话通知他时间吗?要把订单号给他吗?是不是淘宝上的订单号啊?... 是要在下单之后他还没发货前打电话通知他时间吗?要把订单号给他吗?是不是淘宝上的订单号啊? 展开
晓晓旅游15

下单之后通知他,把淘宝订单号给快递员即可,为了快件的签收方便,可以和快递约定指定的时间送货。

但这个不能作为强制性的措施来限制快递,毕竟快递不是为一家客户服务的,他们也有很多收件人需要去协调,如果都能遵照客户的意愿按照指定的时间送快件,那么肯定会让其他的一些客户不满意,甚至会让快递送件员的配送效率大打折扣。

快递又称速递或快运,是指物流企业(含货运代理)通过自身的独立网络或以联营合作(即联网)的方式,将用户委托的文件或包裹,快捷而安全地从发件人送达收件人的门到门(手递手)的新型运输方式。从服务的标准看,快递一般是指在48小时之内完成的快件送运服务。

相关信息

2012年5月1日起施行的《快递服务》国家标准明确叫停了“先签字后验货”的规定,一直是消费者所诟病的“先签字后验货”行为有望终结。2012年5月1日起实施的《快递服务》国家标准规定,快递公司收派员将快件交给收件人时,应告知收件人当面验收快件。

对于代收货款快件,网络购物、电视购物和邮购等快件,收件人可先验收内件再签收。验收时,可对内件外观和内件数量进行清点,但不能对内件进行试用或进行产品功能测试。这一规定意味着,快递公司将无权要求消费者“先签字后验货”。

乐聪乐健小伴侣

知道合伙人母婴行家
潍坊爱乐食品有限公司企业法人,从事母婴冻干食品行业多年,具有丰富的母婴饮食健康知识和育儿经验。

为了快件的签收方便,可以和快递约定指定的时间送货,但这个不能作为强制性的措施来限制快递,毕竟快递不是为一家客户服务的,他们也有很多收件人需要去协调,如果都能遵照客户的意愿按照指定的时间送快件,那么肯定会让其他的一些客户不满意,甚至会让快递送件员的配送效率大打折扣。
是快递公司定的订单号吧。等发货后,有个物流跟踪,点那个。等他送到当地的快递公司的时候你再和他联系。告诉他订单号,工作人员就会告诉你配送人员的号码…你打过去跟他说(记得要在工作时候,要不会被骂的。)然后具体的你再和他说。
不过他一般会告诉你尽量,而且他们送货是按顺序下来的,不会固定时间…所以实在不行你可能还要自己去快递公司拿…
用手机打的,累死我咯…

参考资料: 个人经历