名侦探柯南中那个赤井秀一最后死了吗

他真的死了吗????... 他真的死了吗???? 展开
13kd4869
  赤井当然是不可能死的,在动画中镜头并不清晰,肺部中弹貌似并不难受,没有爆头瞬间,躺下去没看到弹孔,嘴角血迹不见了,柯南的手机会有楠田的指纹,楠天尸体完整保留,再有柯南那最后一笑.......怎么都像是柯南秀一早有预谋的,只是水无没想到会那么简单就成功。
  看了漫画609话,发现了几个问题:
  (1)赤井的尸体(如果是的的话)最终是被炸掉了的
  (2)赤井首先是开到了约会地点的前面
  (3)手机上的指纹
  (4)尸体的几个疑点
  回忆一下600回左右的漫画,我们可以记起几个细节(伏笔):
  (1)柯南用手机测试出谁是黑暗组织派来到医院监视水无的人,并发现楠田的病是装出来的
  (2)楠田的身份被发现后,扬言有炸弹,而最终却没有炸弹,是用枪自杀的(全尸被保留在FBI手中),并且他也碰过那个手机
  从这几点我们基本上可以猜出,被炸掉的尸体不是赤井,而是楠田
  还有柯南在609话最后讲的几句话:
  “……序列号改变了……”
  有几个含义,首先是在前一个案件中的凶手看起来是一个外国人,而并不懂英文,柯南用类似的话暗示了judy老师;而在这里,柯南所说的序列号改变了的意思就是指:即使外表看起来是相同的,而并不是相同的人了,说明他已经知道被炸死的“赤井”并不是赤井本人,因为就像这个外表看来相同的手机……
  从另一方面看:
  在第58卷中,大家已经看到了计画的前半部分
  即:把瑛海送回组织
  不过在这之后,还有一个问题
  组织还会信任那么容易回来的水无吗?
  所以,产生了下一步
  让她当着组织的面干不利于FBI的事
  那么最好的取信办法就是除掉赤井
  不出所料(赤井之前就说:“我本来就想这么说)组织派下了这个任务
  之后由FBI与CIA主演的好戏就开场了
  赤井吗 当然是没事滴
  最最最有力的证据就是
  瑛海在赤井头旁放置炸弹时赤井的头
  由原来歪向一边到正了过来
  嘴角的血迹也无影无踪了!
  这不是换尸是啥?
  在这之前
  赤井这个一惯的左撇子
  用右手拿走了柯南的手机
  而后的鉴定也是靠手机上的指纹
  但这并不是说那人就是赤井
  之前也在手机上留下指纹的人中
  可以被利用演这出戏的人有一个
  楠田陆道
  关于爆头的一幕
  我除了用 防弹帽 血袋 钢板(防子弹过强的力道)以外
  好像也想不出有其它啥招
  对水无的枪是有个能看的图
  不过我不熟枪,不知道能不能做手脚
  还有换尸那速度
  真快的是没话说了
  赤井对这事早有准备
  毕竟这事“看上去就是个陷阱”
  所以有一点我注意到了
  赤井赴会时是从反向到达的
  这不仅是勘察四周环境
  还使行动时琴酒视线被车挡住
  只能依靠射像头
  这使计划成功几率大大增加
  事情成功结束以后
  赤井消失,冲矢出现
  两人的相似度惊人的高
  左撇子 ,推理能力强,抗打?or行动力?极佳
  冲矢=赤井是很可能的
  http://baike.baidu.com/view/62739.html?wtp=tt#6

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

不二伊落
估计没有~~这么重要的人物死了多可惜,网上好多都说后面出场的冲矢昂就是赤井秀一,我觉得很有可能的~
ck_cookie
这个么,很难回答

不过我坚信没有死

有人说他就是新出场的冲矢昂

而且漫画里也有出现一个酷似赤井的人
对 我也觉得应该没死 因为新出的TV版里的片头曲的视屏中就有 赤井秀一和冲矢昂 的照片连续出现的地方
百度网友6a4eaa271
虽然说是他死了,但是很多疑点都表明他还活着。嗯,冲矢昂是秀一的几率表较大。