单反全自动模式是否可以手动调整焦距

刚买个入门的单反,请问数码单反全自动模式是否可以直接手动调整焦距?俺是菜鸟,请尽量给说的详细些,平时应该注意哪些问题?... 刚买个入门的单反,请问数码单反全自动模式是否可以直接手动调整焦距?俺是菜鸟,请尽量给说的详细些,平时应该注意哪些问题? 展开
peteryu2730
现在的单反镜头都有自动对焦功能,在镜头上通常会有一个开关两边写着“AF/MF”,如果想要手动调焦的话可以放到MF上,旋转对焦环就可以调焦了。注意在AF模式下不要旋转对焦环,否则可能损坏自动对焦马达。数字单反的全自动功能是指自动设定快门速度、光圈、ISO、白平衡、对焦方式等,手动或自动对焦由镜头控制。
北京伟景智能科技
厚悌xm
单反调节焦距,都是手动的,任何模式下都只能手动调焦距。
建议初学者用A档,就是光圈优先。建议先看看说明书,单反和DC的说明书差别很大,有很多摄影的基础知识都在说明书里面。第一次用单反,看说明书先看几个小时是很正常的事。
noisy_x
可以,扭那个对焦环就行了。
wangcheneva
看看镜头上面因该有个自动手动切换的按键用那个就好,在调整对焦环达到想要的效果!