请问“出版专业技术人员职业资格考试”

请问“出版专业技术人员职业资格考试”是不是只有应届生可以报,往届生且从未从事过相关专业工作的人就不能报考了?谢谢!请注意是初级资格考试。... 请问“出版专业技术人员职业资格考试”是不是只有应届生可以报,往届生且从未从事过相关专业工作的人就不能报考了?谢谢!
请注意是初级资格考试。
gtl6751347
不是只有应届生可以报,往届生且从未从事过相关专业工作的人也可以报考!

职业定义:能从事出版物市场开发、营销发行、编辑出版辅助业务的高级管理人才。从事的主要工作包括:出版物市场开发及营销发行的能力。
职业概况:报考出版发行管理师系列,最对口的专业是出版与发行管理技术。其核心课程,包括出版概论、图书发行概论、营销心理学、图书市场营销、图书分类及目录、音像发行基础、图书宣传艺术、书刊校对、电子商务与网上书店、出版物储运等。就业领域,是各类出版社、报刊社、书店等出版物经营领域的市场营销、编辑出版辅助等工作。
职业资格:
该职业资格共分三级:助理出版发行管理师、出版发行管理师、高级出版发行管理师。
申报条件:(具备下列条件之一)
一、助理出版发行管理师:
1、本科以上或同等学力学生;
2、大专以上或同等学力应届毕业生并有相关实践经验者;
二、出版发行管理师:
1、已通过助理出版发行管理师资格认证者;
2、研究生以上或同等学力应届毕业生;
3、本科以上或同等学力并从事相关工作一年以上者;
4、大专以上或同等学力并从事相关工作两年以上者。
三、高级出版发行管理师:
1、已通过出版发行管理师资格认证者;
2、研究生以上或同等学力并从事相关工作一年以上者;
3、本科以上或同等学力并从事相关工作两年以上者;
4、大专以上或同等学力并从事相关工作三年以上者。