怎样在百度编辑自己的词条?

如题,快呀`````````... 如题,快呀````````` 展开
辛雨心

1、首先,在百度百科的搜索框中输入自己要创建的词条名称,并点击进入词条。

2、然后,点击我来创建的按钮。

3、接着,选择点击一种编辑引导,这里以选择第2种为例。

4、之后,选择好词条的分类,再点击创建词条的按钮。

5、编辑好词条的概述和基本信息。

6、再编辑好正文内容和添加参考资料。

7、最后,点击右上方的提交按钮即可。

辛新土

在百度上编辑词条的方法如下:

  1. 打开百度百科,可以在百度里面搜索, 或者直接输入http://baike.baidu.com/就可以打开了。

  2. 点击创建词条。如下图:

  3. 输入要创建的词条的名称。如下图:

  4. 给添加的词条分类别,按照指示进行选择,选择好后点击确定按钮。

  5. 整个词条分为两大体,分别为概述和正文。概述的意思和摘要差不多,精简概括整条词条,正文是添加主要内容的地方。概括里面还有概述图,概述图相当于一个缩略图。如下图:

  6. 添加概括内容和增加缩略图。如果没有概述图可以不添加。添加图片有三种方法,第一种本地上传,就是上传一张电脑上的图片。第二种添加URL就是在别的网站上找到的图片链接放进去,百度就会把图片提取出来,第三种是搜索图片,在搜索框里面输入想要搜索图片的名称就可以了。

  7. 这里面有添加基本信息了,可以根据词条的属性添加,如不了解可以不填。

  8. 下面开始编辑正文内容,通过所收集的资料进行条件,排好段落,内容比较多的时候设置好标题方便读者阅读,所以标题还是比较重要的。

  9. 正文内容编辑完成后,可以根据需求添加图片、表格、图册、地图、视频。

  10. 为了证明添加的内容客观性,可信性等,最好添加参考资料,参考资料添加方法:点击添加参考资料——点击添加新参考资料——把带*号的空填满——在正文上从参考资料引进的内容旁边点击——出现“引”即可

  11. 方便阅读者阅读扩展可以适当的增加内链。

  12. 上面全部添加好后,点击预览查看效果,如果效果无误后,选择提交。如果发现有问题,修改完问题后提交。

匿名用户
前几年还好,基本上注册个账号都能编辑。
但现在不行了,审核比较严格。而且,你的百科级别不够四级(记得好像是四级,具体可以问下客服)的话,一些词条是被限制的。此外,你编写的词条必须有权威网站的资料可以证实,政府类的官方新闻网站是最好的,如果是百度、新浪这样的网站,得是网站负责文章才可以,注明了免责的就没用,比如百家号、新浪博客的个人文章就没用。
实在不行找个百科级别高的帮你,可以到某宝上看看。我当时就是一个词条的一个信息编辑了无数次,才得到的教训。
liupan1591042
百科创建是非常简单的事情,但是很多人就是创建不成功,其实也很正常,因为做百科是需要有经验的,以前创建百科简单,但现在就比较难了。现在只有掌握了创建词条的审核规则,再去做才能通过,那百科创建词条的审核标准跟规则是怎样的呢?下面锦随推来简单介绍下。

1、文案不能带广告
首先做百科,不管是人物,企业还是品牌的文案,都不能带广告。这个是必须要知道的规则,一旦你的文案有广告,官方那边肯定是会被驳回你的百科,所以前期在写文案的时候,我们就需要注意文案内容,可以感觉有广告,但是你不能有很强的广告营销性质,毕竟百科的作用是给人们普及知识的,而不是给你打广告用的。

2、佐证材料是白名单网站
除了文案必须正常,不能有广告之外,还需要所用的佐证材料需要是白名单网站。当然这里指的白名单网站不单单是市场上的那些门户网站,还有事业单位的网站,以及报社的网站,那些也都是可以的。

具体一个网站能不能用还需要看多个方面来进行参考,所以锦随推这边没有办法给大家详细的解答这个问题,如果你想做品牌,也可以提前让锦随推来帮你免费评估下结果。

3、佐证材料内容需与文案一致
但你以为所用的佐证材料是白名单的网站就能用吗?其实也并不是。用网站作为佐证材料的时候,我们要知道,佐证材料的内容必须要以文案是一致的,如果跟文案不一致,这时候就算你这篇新闻是在白名单网站所发的,也是用不上的。

以上就是锦随推这边所总结的关于百科创建词条的审核标准跟规则的相关知识,当然以上说的比较简单,因为现在百科越来越严,所以后期会变成什么样的谁也不知道,如果自己的情况能做百科就赶紧去做吧。
JamesEu0
自从上两年315曝光百度词条一事后,就变严格了。看你编什么词条,引用参考资料很重要,你会想一个新词能有什么参考资料?这就得‘造势’,在别的网站发表你的文章,只要你发表文章的网站越出名越权威,你的参考资料就越有力,即便这文章也是你自己写的,然后在百度词条引用回来。最让我气愤的是,百度还允许以前不合格的词条存在。这区别对待的感觉真爽。