军校的无军籍学生

军校无军籍学生跟有军籍的有什么区别?出了不管分配和不发津贴还有什么区别阿?平时是不是也得训练也得统一着装什么的?请把各种区别都说具体点!谢谢!!... 军校无军籍学生跟有军籍的有什么区别?出了不管分配和不发津贴还有什么区别阿?平时是不是也得训练也得统一着装什么的?请把各种区别都说具体点!谢谢!! 展开
揭觅晴Q7
目前我军只有四所院校有无军籍学生就是第二、第三、第四军医大学和解放军艺术学院,不知道你要报考的哪所院校,就我自身来讲我是第二军医大学的一名学员,我们学校无军籍学员待遇是这样的:军医大现在没有军籍.意味着你还不是军人.五年的本科.分配到部队还有一年见习期.想想你和那些一进军校就有军籍的差多远.他们四年本科.没有见习期.没有军籍关系到很多切身利益.比如住房补贴你就比别人少那么多年.转业安置费毕业可以不用部队分配.但是那就得把五年的培养费退回去阿.大概十万吧.没钱的话.就只有服役了.这也是公民的义务.军医是技术军官.比那些指挥军官要低一个档次.是没有行政职务的.以后转业也没有什么安排.而且服役年限也比指挥官要多很多年.想想你读的书比他们久.但要做得比他们久.还没他们做得大. 和以后很多东西都是根据军龄来算的.很吃亏的 分配的话没有什么好地方的.都是下到基层.部队好一点的医院都是招的地方医生或非现役医生.按部队的说法是把有限的现役军医放到最需要的指挥岗位来. 我们刚入学校的时候发的军装,后来换新军装我们仍然穿着旧军装,实习后就不用再穿军装了,但新进入学校的学员要穿什么衣服这个得等到明年9月份才知道。我们管理是按照军事化的,但在军校里面是最松的了,大家比较烦的是持续两年的军体课,强度逐渐加大,很累。
林律
知道合伙人法律行家
近三年办理诉讼案件72宗,调解案件241宗,获司法部表彰。

1、区别在于前者学费和生活费自负,毕业无分配。后者反之。
2、平时有训练也统一着装,
东七310
除了军医大和解放军艺术学院外

其他军校无军籍的学生跟部队没有一点关系,你就跟在地方大学读书一样。
军装是自己掏钱买的
hws799
无军籍的在校不算军令,其它都一样
志愿填报找勋哥

非军籍专业学生,到了军校里会不会受歧视?老师:你真的想多了!对于高三考生和新高考考生家长,在如何选大学、选专业、新高考志愿填报方面都有一定的参考作用。