早上起床胸口正中间疼痛,一个多月了,是什么原因呢?

早上起床胸口正中间疼痛,一个多月了,觉得正胸口痛,像是干体力活太重太多的那种感觉。起床后持续一段时间后渐渐减轻,白天的时候似乎有不怎么疼了。是正胸口的位置,大概有掌心那么... 早上起床胸口正中间疼痛,一个多月了, 觉得正胸口痛,像是干体力活太重太多的那种感觉。起床后持续一段时间后渐渐减轻,白天的时候似乎有不怎么疼了。
是正胸口的位置,大概有掌心那么大的一片地方。仔细观察,不红不肿,好像是里面骨头带着肌肉疼,用手轻轻按压也会感觉到疼。
心电图正常啊。 请教各位朋友及专家,这是怎么回事?
24岁,男,没有什么特别的疾病。会不会是和胃有关,因为有时候会打嗝。
风河之水
年龄?
是否合并高血压,糖尿病,吸烟?
这个很重要。

如果是年轻人,(40岁以下)
就不要紧张,
可能是心脏神经官能症
所谓心脏神经官能症,
是指可以有类似心绞痛的症状,
但是其实心脏本身没有结构和功能的异常。
也就是说,
心脏本身和健康人的心脏没有任何区别。
多见于青年女性,
男性发病率稍低,
简单说就是类似神经衰弱的症状,
可以伴随失眠多梦,
总之不需要特别治疗,
更不要过分紧张。

不需要看医生的,
放松心态即可,

如果是中老年人,
并且合并高血压,糖尿病等基础疾病,
疼痛在胸骨后或者心前区,
疼痛时间数分钟,
那么,建议做心电图,
因为有冠心病的可能。
如果咳嗽,还要拍胸部X线片。

逐字敲的,
希望对你有所帮助。
祝你好运

血常规有用的,
如果有血液系统疾病(譬如白血病)
是可以出现胸骨疼痛的,
当然,这种可能太小了。
况颖卿濮卯
胸痛是一个常见的症状,引起胸痛的原因很多,主要由于胸壁、胸膜、肺、
心血管、纵膈、食管及膈肌等部位发生病变所引起。另外,肋间神经病变也
常会引起胸痛。所以,诊断比较困难,常需根据胸痛的性质,伴随的症状和
发生的部位、时间等加以区分、辨别。
以下给你分别介绍一些引起胸痛的常见疾患:
1)胸壁疾患
主要由于胸壁肌肉、肋骨或肋间神经的病变所引起,主要特点是疼痛常固定在病变部位,且局部多明显压痛点。如:
1.
肋间神经痛,部位延肋间神经走向有刺痛感,咳嗽,呼吸时均会加重。
2.
肋骨骨折引起的胸痛,有明显的受伤史或长期剧烈咳嗽的病史,疼痛的局部有明显的压痛,挤压时更明显。
3.
胸、腹部带状疱疹引起的胸痛,局部可以出现水疱,疼痛与咳嗽、呼吸的关系一般不大。
2)气管、支气管、肺和胸膜疾患
主要特点是疼痛常与呼吸、咳嗽相关。如:
1.
自发性气胸的胸痛为突然发生,伴有呼吸困难、咳嗽、气闷,甚至出现紫绀、休克等严重情况。
2.
胸膜炎时为刺痛,以胸部扩张幅度最大的肋部最显著。
3.
气管、支气管炎的胸痛在咳嗽和呼吸时明显加重,同时伴有胸部灼热感。
4.
肺梗塞等肺部疾病,痛疼多局限在患病的部位,可出现刀割样疼痛,呼吸、咳嗽、活动时均会加重。
3)循环系统疾患
常见的疾病有冠心病、心包炎等。
1.
心绞痛发作的特点是左前胸部或胸骨后有绞窄感,压迫感或恐惧感,发作一般30秒钟左右,用扩冠状血管药物后可缓解。
2.
心肌梗塞所引起的胸痛,除以上表现外还可放射在左肩、左臂内侧,有时还可放射至下颏、颈部,甚至上腹部,疼痛有缩紧感,疼痛剧烈,时间持续延长30分钟以上,服扩冠状血管药物,效果不显著。同时,可出现心律不齐等表现。
3.
心包炎,疼痛有时很象心肌梗塞,但在咳嗽、呼吸时以及体位改变,左侧卧位时加重,而且疼痛持续时间长,不能用扩张冠状血管药缓解。
4)消化系统疾患
1.
胆囊炎、胆石症引起的胸痛以右下胸或右背、胸、腹为主,疼痛性质以绞痛、攒痛为多见,伴有恶心、呕吐和腹胀腹痛。
2.
急性胰腺炎可引起心窝部、左胸壁、上腹及腰部疼痛,有横向围腰样疼痛,胖消化道症状,用扩冠状血管药物不缓解。
3.
此外,胃和十二指肠疾病也可能引起前胸下部疼痛,但一般均有胃肠道症状。
爱心提示:引起胸痛的严重疾病很多,应初步认识加以区分,从而采取预防或应急措施。对病情危重者,应密切观察病者的全身情况,意识状态,以及血压、呼吸、脉搏、体温等状况,出现异常时应及时呼叫医护人员,采取紧急处理措施,以免发生意外
胸骨是不是有压痛?建议去医院做个血常规…一个月了应该急时了