吉他分解和弦右手指法

右手的分解节奏是怎么来的?我想知道的是,要怎么为歌曲编配右手的节奏呢?像白桦林的是532123632123那其他歌曲要怎么配?分解的指法是根据节拍来决定的,那么,能不能把... 右手的分解节奏是怎么来的?我想知道的是,要怎么为歌曲编配右手的节奏呢?像白桦林的是532123 632123
那其他歌曲要怎么配?
分解的指法是根据节拍来决定的,那么,能不能把大概的各种节奏列出来呢?
谢谢大家的回答!答得好我追加分数!愈好越高!
把各拍节奏列出来吧!o(∩_∩)o...哈哈谢谢啊!麻烦大家了!
小熊生活百科

1、首先右手有各自负责的弦,从最细的弦到最粗的弦依次叫1~6弦,右手拇指负责拨6 5 4三根弦,食指负责3弦,中指负责2弦,无名指负责1弦,小指不负责。

2、在开始弹时把右手手指先都放在弦上(拇指456弦随便)

3、拇指弹法是向下拨(拨完一根可靠着下一根弦上),其他手指是向外拨。

4、拨弦时整只手掌不向外动,是手指的关节在动。

5、拨完手指不回去碰弦,保持拨完弯曲的状态,等到要弹所负责的弦的时候再碰。

扩展资料

弹奏技巧

一般地,先用P指弹低音,然后用i、m、a三指重复或不重复地弹出其余的和弦音。分解和弦与琶音的共同点是依次弹出和弦内各音,不同之处是琶音弹奏时值较短,往往要在一拍内完成;而分解和弦的弹奏时值较长,可以在4拍或更长的时值才完成整个和弦的分解弹奏。

例如C和弦是由1(do)、3(mi)、5(sol)三个音组成的。分解和弦就是要把这三个音依次弹响,(注意:不是同时弹响!而是依次,一个一个的弹响)不管是按什么顺序,这就叫分解和弦(顾名把和弦拆分依次演奏)。

从吉他演奏的角度讲,就是比如:你按住C和弦,右手可以先弹五弦3品、然后弹三弦空弦、然后二弦1品、然后三弦空弦、然后一弦空弦、然后三弦空弦、然后二弦1品、最后三弦空弦。也就是通常所说的“53231323”。

参考资料来源:百度百科-分解和弦

zhaiguochong
该换成643 123 532(12)34其中5可以换成击板音最后的4可一是5,前面的6是鼓音,有的地方43可以换旋律音。适当的地方也可以把123的23不弹。一般弹吉他就是在1种基本指法上加减音来变换节奏
摩托车日记
很多歌用吉他伴奏右手都是相同的,有的甚至连左手也一摸一样,就像奔跑和七里香,这两首歌,只是节奏不同左右手都可以一样。。
右手具体的分解在任何一本吉他教程书上都有,具体有几种我不记得了,不过一般人用的不超过十种。说白了就是有固定模式的。所以有的网站上标谱子只标了左手和弦而不标右手,应为右手可以根据演唱者的情况变化。。就是这样。。
崔厚栋bi90c
分解的指法是根据节拍来决定的。按八分音符为一个单位,四四拍的有八个音,四三六个,四二四个。常用指法为44=53231323*43=532123*42=53[12]3!