自创古诗

我们老师让我们自创一首诗,还恶搞般跟我们讲:题材不限,现代、古代诗歌均可,七言、五言绝句、律诗均可,写不出啊,各位大虾帮帮忙啊。... 我们老师让我们自创一首诗,还恶搞般跟我们讲:题材不限,现代、古代诗歌均可,七言、五言绝句、律诗均可,写不出啊,各位大虾帮帮忙啊。 展开
小房子xiaoxiao
吟东坡园:身临宝镜吾独梦,缓缓云游雾趣浓。山色空濛花亦旺,粼粼波水散遥珑。只今淡至三千宫,几许玉香几多雄?唯有坡园霸我爱,万丝脑绪千分聪。
昆明之春
原创:<天涯游客》天已明时月未归,柳下枝头情未了,北平城外多孤客,梦醒秋来谁相依
上善若水NKWeE
落絮无端飘香榭,
花下伊人始相怜。
怨得春风无觅处,
蝶舞月光五月天。
慕裕沐驰鸿
明月寄相思
却饮美酒亦愁时
望穿叠云寻她去
谁人怜我意
何时相逢凄凉处
何时把酒赴归路
今昔忆朝暮
一曲沧桑离别苦
天长路远情难诉
本人自创
无题诗集
之一,请多多指点。
—阳雨飞
香梅邵傲薇
冬日逢雪
昨夜闻风唳,不知有雪来。
素染枯叶地,银镶菊花台。
天地难分界,远山不见黛。
待到红日出,怎留一片白?
此乃自创,如有雷同,必为抄袭