脑梗塞应当做什么康复运动?

我奶奶现在已经形成脑梗塞,吐字不清,左半身基本不能动,意识清晰,已输液十多天,效果不佳。请问:应口服什么药?应当做什么康复运动?... 我奶奶现在已经形成脑梗塞,吐字不清,左半身基本不能动,意识清晰,已输液十多天,效果不佳。请问:应口服什么药?应当做什么康复运动? 展开
创作者fhweEiqiFdhd1118
脑梗塞称中风后遗症,尽快服中药辅助治疗。当然效果好的方剂在中医行是不能随便传人的,因为,中医一生难有几个疗效显著的方剂,一个好方剂要经几百上万人次调方、验证,才能确定是不是好方剂。书载公开的疗效很不好说。请谅解。像中风后遗症治疗一般看病情约在5天-30天肢体要有明显的肌力提升。
康复运动,现在只能外力,弯曲、拉伸锻炼。
神经康复吴东宇
口服药物基本作用不大。
应该尽快开展康复训练。主要内容:良肢位摆放,预防各种并发症,肢体运动康复。最好在康复医师和治疗师的指导下进行。
南宁居士
用通血管、降血脂的中药治疗,效果很好,并且按患侧肩膀甲骨正中部位最痛点,每天按一次,每次十分钟左右。要坚持!
脑梗塞十天就想见效就是教授神仙也没那样的能力啊!!是慢慢的恢复的