急求大学生暑假社会实践调查报告2000字

内容是在信息咨询服务站的... 内容是在信息咨询服务站的 展开
关于我在采油队的实践报告
通过这几天的接触,我对妈妈的工作更加了解。
我实践的第一天:巡井,为了减少妈妈的负担,我特意把变速车带到妈妈的队上,以下班车妈妈立刻到宿舍换上工服就带我去巡井,她教我 巡井时必需带上管钳,你们知道管钳是用来干什么的吗?妈妈告诉我是用来紧井口(盘根盒)用的工具,这时我才明白,还告诉我到化验室门前拿上样桶取样,取样就是在井口把取样阀门打开往样桶里放些原油用来化验含水用的。我跟着妈妈一路颠簸来到一口抽油机旁,妈妈教我检查各部位的标识线,检查点、和各部位的螺丝是否有松动现象。检查完抽油机,我从自行车上拿下管钳,妈妈教我怎样用管钳紧井口。接下来的工作就是取 样,那一个六棱扳手使劲拧开放出新鲜油用样桶接着。这才巡了一口井 。接下来还要巡七口抽油机。就这样跟着妈妈巡完为止。这只是一遍,一天要巡四遍,中午也在巡不休息。妈妈无论是滴水成冰的寒冬还是骄阳似火的盛夏他们都能坚持完成工作。妈妈的工作太辛苦了,我跟了一趟都闲累了。就这样一天过去了。 我实践的第二天 ,我跟着妈妈来到工作站,这次的任务就是拍井场,妈妈和我每人拿一把铁锨,来到河146-斜35井上,妈妈教我怎样拍井场,首先把井台从侧面铲直,铲去多余的干土,然后再从旁边的新土堆一锨一锨往井场台上均匀地散开,然后再铲平然后再用铁锨的背面拍结实、拍平整。而且拍的还很直我只能往上一锨一锨的端土,偶尔也拍上一段,但是拍不好,拍井台太累了,都是在弯着腰拍,不到半小时我也觉着有点累了就跟妈妈说:“咱们休息一下吧,你也很累了,歇歇在干吧”。我们两个到一边坐了一会儿。又继续干了起来直到干完一个井台为止。井台太长、太宽、太高了。妈妈 他们一年四季都在野外干活,真的好辛苦,我想天底下没有一个 职业比他们更辛苦了吧 。 我实践的第三天:妈妈站上接到通知,明天领导要到他们站上检查,时间紧任务中,我跟他们一起来到井场,妈妈的班长太能干了,一把拿起铁锨,二话没说就带头干起来,我们一起给他打下手。他先一锨一锨地往井场上端土,每一锨都又重又稳 ,他步子很大很急 ,不一会儿呼吸就重起来 但他的速度并没减下来 ,我也抢着往上铲土,又见班长深弯下腰 仔细地把井台上的土一点一点铲平,修理整齐,甚至干脆用手去抓土,最后他用锨背使劲拍结实 。今天的天气太热了,我们都已汗流浃背了,更不用说班长了 他满脸通红,衣服紧贴在身上,汗珠顺着脖子往下直流 。但他来不及擦一把汗,喝一口水。在大家的努力下,一口井很快拍完了,看着那又直又亮有棱有角的井场,班长深吐一口气抹了把脸上的汗,高兴地对我们说“不错、走 在拍下一口去。”井上干活的每位工作者你们辛苦了。
我实践的第四天,垫污染,有口油井 被老百姓破坏漏了好多石油,污染面积比较大 ,老远一看黑黝黝的一片污染。我和妈妈扛着锨来到现场,从旁边的地上铲土往石油上撒,就是把它盖起来,就这样你一锨我一锨的干起来。石油厚的地方还得用锨铲到沟里,再用土埋上,一不小心就会踩上石油,妈妈不停地嘱咐我别踩了石油 但是尽管这样,我也踩得到处都是 。妈妈还得给我擦鞋。又让妈妈受累了。
我实践的第五天,百姓破坏严重,妈妈中午上班不停的巡井,刚巡过去百姓就去放油,或者在管线上打眼放油,我跟妈妈巡了好几趟,也知道巡什么地方,妈妈忙的时候,我为了让妈妈休息一会,我就去给妈妈巡井,巡管线,每次我巡回来妈妈都给我擦汗,说我能帮妈妈干活了,我听了以后心里十分高兴。在我的帮助下这一中午百姓没破坏成功。其他的两天我都在帮妈妈巡井、巡管线。
通过这次暑假实践活动我觉着很有意义,因为我有长了不少见识,学到了一些没学过的东西,增长了见识,也帮助了妈妈。更了解了妈妈的工作非常辛苦,不管严寒酷暑,不管刮风下雨,一出去就是一天 。我再不好好学习怎样对得起她
北京连晓文化传媒有限公司_