曹雪芹,哪里人?

我觉得说曹雪芹是辽阳人完全是错误的。还有,我想问问大家,从祖宗几辈的居住地开始算叫祖籍呢?曹雪芹的爸爸的爷爷的爷爷随军打仗定居辽阳。之后的后人都不在辽阳居住。辽阳能算祖籍... 我觉得说曹雪芹是辽阳人完全是错误的。
还有,我想问问大家,从祖宗几辈的居住地开始算 叫祖籍呢?
曹雪芹的 爸爸的爷爷的爷爷 随军打仗 定居辽阳。
之后的后人都不在辽阳居住。 辽阳能算祖籍已经很牵强了吧。
曹雪芹更是没来过辽阳。而且他的爸爸和爷爷 太爷爷 太太爷爷 太太爷爷。
都不在辽阳生活。
他能叫辽阳人么?
从他爷爷的爷爷一直到他,每个人都生活在不同的地方。
那到底该算哪里人呢? 虽然他爸爸的爷爷的爷爷是定居在辽阳生活。
但也是后随军打仗到辽阳的啊。 为什么要从在辽阳这一辈开始算呢?
为什么不是辽阳之前或者之后的算呢?
我个人认为,可以说曹雪芹祖籍是辽阳,但不能说是辽阳人。应该是在哪生活就是哪里人。 不然他爸爸的爷爷的爷爷也是随军打仗到辽阳,也不是土生土长辽阳,也不能算辽阳人。
兔兔很乖
能叫.
就相当于只是户口转到了别的地方.根是在辽阳的.
这是祖辈们传下来的习惯,我们现在的理解方式就是在哪里长大算哪里人.只是概念的区分罢了.
这个世界确实很有趣

曹雪芹(1713-1763,一说为1724-1764),名沾,字梦阮,号雪芹、芹圃、芹溪。祖籍辽宁辽阳,一说

河北丰润或铁岭清代小说家
55698sss
曹雪芹(1713-1763,一说为1724-1764),字梦阮,名沾号雪芹、芹圃、芹溪。祖籍河北丰润,一说辽阳或铁岭清代小说家,是中国长篇名著《红楼梦》的作者。