几道高一的物理题。

1.如图所示,一物体由A经B到C做A___B________C匀加速直线运动,前2s从A到B和后2s从B到C的位移分别为8m和12m,求物体运动的加速度,A点速度和C点速... 1.如图所示,一物体由A经B到C做 A___B________C
匀加速直线运动,前2s从A到B和后2s从B到C的位移分别为8m和12m,求物体运动的加速度,A点速度和C点速度。

2.一个滑雪爱好者从x=80m长的山坡上匀加速滑下,初速度V0=2m\s,末速度Vt=6m\s,则,
(1)他通过这段山坡需要多少时间?
(2)他的加速度是多大?
要过程
请茶6z
1.由△X=at^2,得4m=a×4s^2
a=1m/s^2
因为V(平均)=V(B)=20m÷4s=5m/s
所以V(A)=V(B)-at=4m/s V(C)=V(B)+at=6m/s
2.(1)V(平均)=(V0+Vt)/2=4m/s
t=x/V(平均)=20s
(2)Vt^2-V0^2=2ax
a=0.2m/s^2
匿光雲浮城
我来回答:有一长方形长5米宽5米,请问它的体积是多少?(此体迷倒万千少男少女,你会吗?)