夏有妹喜,商有妲己,周有褒姒,敢问第四个国之妖孽该是谁?

夏有妹喜,商有妲己,周有褒姒,敢问第四个国之妖孽该是谁?... 夏有妹喜,商有妲己,周有褒姒,敢问第四个国之妖孽该是谁? 展开
马襄
春秋西施,从某个角度说,西施是“英雄”,属于“地下党”那伙的。但是从另一个角度说,也就是从吴国的立场来看,西施就是处心积虑的“红颜祸水”了。夫差的灭亡和她还是有一些关系的,当然夫差在战略决策上在战争指挥上犯下了更加不可饶恕的错误,但是夫差没有最后灭亡越国,西施的枕头风就有巨大作用了。还有,吴国人在当时在人种上更接近“华夏”人。越国在人种上属于马来人越族——商务印书馆出版的《越南国史》(越南人自己写的)就奉勾践为自己国家的祖宗。所以呢,这个西施也是有“干涉中国内政”的嫌疑的
潵粅炷義
按照历史顺序,应该是晋献公的宠妃骊姬,她所导致的最后结果是晋国差一点灭亡,晋献公的几个儿子只有重耳和夷吾幸免。
不知道后来的西施算不算。
古岳秋山
春秋时,有个叫息妫的美女,有三国因她而亡;
另外还有众所周知的西施,吴国因她而亡;
杨玉环,盛唐因她而衰......
我们称她们为红颜祸水,她们一个弱女子又如何承担得起。
如果,梁山伯是皇帝,估计祝英台被写入历史的原因就不一样了。
百度网友9a1b0b6
夏商周,接着只有西施了
匿名用户
武则天吧
不过我觉得慈禧更可恶