阅兵式有什么物理现象

阅兵式有哪些物理现象,越多越好。... 阅兵式有哪些物理现象,越多越好。 展开
百度网友10d0fd4
踢正步时,踢起来的裤腿是由于惯性作用;
我们能听到阅兵式的音乐还有其他的声音,是由于空气作为传播声音的媒介;
受阅的部队可以正步向前走,是由于摩擦力的作用;
飞机飞行,是由于产生了上下的空气压力差;
队伍排列整齐,利用光的直线传播

队伍行进时,车辆相对于地面运动,但行进的任何两辆车都相对静止,运动和静止的相对性

部队行进中,听到洪亮的口号声,声音的产生和传播

大型装甲车开过时,会看到车轮较宽或装履带,通过增大与地面的接触面积来减小对地面的压强

观看仪式的看台上的观众,距离场地远近不同,听到声音的时间也不同,距离越远,听到声音越晚,声音在空气中传播速度大约340m/s

车辆在地面上匀速前行时,牵引力=摩擦力,二力平衡

直升飞机扇叶高速转动时,飞机上升,物体之间力的作用是相互的

气球能够升空,内部装密度比空气小的氢气,浮力大于重力

气球升到高空中时会炸裂,内部气压大于外界大气压,大气压强随高度的升高而减小

游行的花车采用太阳能电池板,能的转化(太阳能转化为电能)
那幸福很近
踢正步时,踢起来的裤腿是由于惯性作用;
我们能听到阅兵式的音乐还有其他的声音,是由于空气作为传播声音的媒介;
受阅的部队可以正步向前走,是由于摩擦力的作用;
飞机飞行,是由于产生了上下的空气压力差;
sxmwd
有够变态……这道题精神病院的人,得分会最高。
启发:胡思乱想法。
举例:

力学的:飞机为什么不掉下来?坦克为什么不陷下去?炮弹怎么打出去?直升机螺旋桨倒转行不行?士兵的枪有没有后座力?准星什么原理?氢气球为什么往上飞?刮东风为什么旗子往西飘?

光学的:准星什么原理?礼花的火焰什么颜色的?哪种颜色穿透力强?迷彩装为什么绿?为什么蓝?女兵化妆后面部反光更强,还是更弱?为什么逆光拍的行军不好看?而顺光拍的好看?

电学的:如果突然停电会怎样?哪些地方用到电?中国预警机上有没有电子设备?它们怎样“隐身”还是不能隐身?指挥塔在哪里?如何指挥?……

热学的:士兵出汗,不擦是不是永远不会干?为什么?……

以上全是神经病!
溪亭日暮家
你们老师留这么BT的作业,好可怕