修改病句:我做了将近一个多小时的作业

haven碟哥丶

我做了将近一个多小时的作业。

修改为:

1、我做了将近一个小时的作业。

2、我做了一个多小时的作业。

将近和一个多小时都是表示模糊的时间两者同时使用是不正确的。

具体处理为:

1、去掉将近的表达方式。

2、去掉一个多小时的表达方式直接改为将近一个小时。

扩展资料

病句常出病因以及例句:

1、用词不当:狮子是一种猛烈(凶猛)的动物。

无论什么人违反纪律,就(都)要受到批评。

2、搭配不当:战士们冒着雨和(踩着)泥泞继续前进。

3、成分残缺:我们要学习白求恩毫不利己、专门利人(的精神)。

4、重复啰嗦:他经常一贯保持艰苦朴素的作风。改为:他经常保持艰苦朴素的作风。

5、自相矛盾:队长笑嘻嘻的脸上露出了严肃的神情。改为:队长的脸上露出了严肃的神情。

6、词序混乱:吴厂长介绍了许多陈师傅的先进事迹。改为:吴厂长介绍了陈师傅的许多先进事迹。

7、指代不明:小强和小明边走边谈,他告诉他作业已经做完了。改为:小强和小明边走边谈,小强告诉小明作业已经做完了。

8、分类不当:菜市场里有冬瓜、黄瓜、西瓜、苦瓜等许多新鲜蔬菜。改为:菜市场里有冬瓜、黄瓜、苦瓜等许多新鲜蔬菜。

9、不合事实(互相矛盾中的一种):平静的河面上,一只小舟迎着狂风慢慢驶向岸边。改为:平静的河面上,一只小舟慢慢驶向岸边。

10、修辞错误:李小军做起数学题来像狐狸(猴子)一样精明。

匿名用户
“将近”和"多'"矛盾
所以把“将近”或者“多”去掉其中的一个!
xia雷神
将近和多重复
应改为:我做了一个多小时的作业。
或:我做了将近一个小时的作业。
语意矛盾。
百度网友51f704d
应改为:我做了一个多小时的作业。
或:我做了将近一个小时的作业。
memeeva
我做了将近一个小时的作业。
或者是:我做了一个多小时的作业。
语意矛盾。