狗狗流黄鼻涕怎么办?

我的狗狗已经5个月了.已驱虫,疫苗.刚刚给它量的体温是39.11号时带它去洗澡和美容.晚上有发现小喷嚏.之后冲了板蓝根2.3.4号发现流黄鼻涕了.5号的鼻涕结在鼻子上了.... 我的狗狗已经5个月了.已驱虫,疫苗.
刚刚给它量的体温是39.1
1号时带它去洗澡和美容.
晚上有发现小喷嚏. 之后冲了板蓝根
2.3.4号 发现流黄鼻涕了. 5号的鼻涕结在鼻子上了.黄黄的.好难看.
狗狗一个月前被诊断出 呼吸道感染
打针吃药 也没有好.
每天都会有一两次呼吸不畅.并发出很大的声音
食欲也还可以

这种症状该怎么办呢?
我家里 宠物医院很远
有没有什么药可以治好它??
妖感肉灵10
主要原因考虑病毒、细菌或者支原体感染。幼犬或者没有接种传染病的狗狗容易遭受病毒的侵害,其中又以犬瘟热病毒、犬副流感病毒多见。
感染上述病毒后初期症状为浆液性或水样鼻液,1到2天后,开始出现黄色或者黄绿色脓性鼻液。病毒感染治疗周期长,容易复发,治疗期间建议做好护理,避免狗狗着凉。此外,也有可能是细菌或者是支原体感染,这两种病因引起的症状和病毒感染类似,都是后期才会出现黄色鼻涕的情况,但治疗周期比较短,一般3到5日就可以治愈。最后,当狗狗出现咳嗽、流鼻涕等呼吸道感染症状的时候一定要及时就医。
园林里的小哈

知道合伙人宠物行家
喜欢各种动植物

感冒了啊 快去医院吧

诱发狗狗感冒的原因有很多种 现在是夏天有的狗狗贪凉

睡在地板上 可能是冷到了 或者是吹空调凉到了

不要拖了 带它去看医生 如果光是感冒没有发烧的话 很好治的

而且你要注意你家狗狗

如果当眼睛和鼻子的分泌物由透明的水样变成黄色的粘稠分泌物的话

而且还发烧 脚底版的肉垫变硬 这些都是狗瘟热的症状

要及时发现 早点治疗啊
褚奕琛银莺
我们家狗狗拿回来一个星期后也出现过类似症状
如果不咳嗽只是流鼻涕应该没有太大问题
注意检测体温,如果狗狗体温正常就没事,当然狗狗的体温一般比人的略高一些
可以吃一些消炎的药物
不过注意用量
比如小儿阿莫西林的冲剂就是比较温和的消炎药
按照婴儿的用量去吃
如果咳嗽的话可以喂一点急支糖浆
还是要记得减量
如果有痰的话可以喂一点点沐舒坦
总之坚持一个原则,定期坚持用药
就像小孩子的百日咳一样,咳嗽需要长期稳定的治疗
症状结束后,用量减半再吃一个星期巩固一下
我刚养狗狗的时候也是有点小问题就好紧张
慢慢经历多了就好了,别担心~
巩峻甄霁
有黄鼻涕要注意了,犬瘟等病初期症状就是流鼻涕,要勤观察,观察项目包括狗是否发烧、进食情况,排泄情况、眼屎分泌量、是否出现“咔咔”声的咳嗽症状等,如有则需带到宠物医院做一下试纸确定一下是否是犬瘟或让医生检查确定是否为肺炎、感冒等病症,测试体温要勤,给狗测体温要用肛测,注意要在家里且它没有过多疯闹的情况下测体温,这样更准确一点,如狗的体温超过39度,属发烧,需马上就医