神经组织由几种类型的细胞组成,各有何特点?

RT人体解剖生理学... RT
人体解剖生理学
百度网友2821d86
人的脑细胞,是靠神经纤维联系的。
神经纤维,其中心是“神经原纤维”,是传导神经电信号的导体。
神经原纤维的外面,是一种绝缘体,由蛋白质和脂肪所组成。这些脂肪中,人最缺的是DHA与EPA,所以补充鱼油对大脑有好处。
这层绝缘体之外,还包裹着抗干扰层。抗干扰层由胆固醇、卵磷脂、含磷脂蛋白、和其它蛋白质所组成。
如果这层抗干扰层出现破损而没有足够的材料来修补,脑细胞就会接收到一些本不应该接受到的干扰信号,产生一些本不应该产生的错误感觉,例如惊恐和焦虑。
组成这层抗干扰层的材料中,卵磷脂是人最缺乏的,所以惊恐症和焦虑症患者需要补充卵磷脂。
这层抗干扰层,还需要维生素B12来维护。如果缺乏维生素B12,则干扰层出现破损时,即使材料等原材料不缺乏,也难以修补。维生素B12是这层抗干扰层的维护工和修理工。
维生素B12需要有叶酸的配合。如果缺乏叶酸,维生素B12就会偷懒怠工。胎儿如果缺乏叶酸,维生素B12的怠工会使脑神经发育不良,造成流产、死胎、怪胎、脑缺陷。现在美国政府建议孕妇要比平时多服用叶酸。
孟淑兰修香
你这个问题很大啊。神经组织包括神经细胞和神经胶质细胞两种细胞成分。
简单的说,神经细胞能将不同的空间和时间的传入冲动整合成行为的基础。
神经胶质细胞不能接受刺激和传导冲动,主要是对神经细胞起着支持,营养,保护和修复等功能。
由于不知道提问者的知识背景,简单的回答这么多。如果你对神经系统很有兴趣,建议你可以从系统解剖学后面的神经系统章节看起。入门。