学车考驾照要多长时间?

我想在考完高考后去考驾照.不过不知道假期够不够时间.请问要怎么做才能在高考假期内通过考试?... 我想在考完高考后去考驾照.不过不知道假期够不够时间.请问要怎么做才能在高考假期内通过考试? 展开
,正常情况下时间上一点不耽误的话,3个月过后就能拿到.但这一般不太可能.因为学的人比较多,所以有时会耽搁些时间.学车的时间顺序是:到驾校报名--体检(间隔10来天左右)--一个月后理论考试--又一个月后科目二考试(倒杆和半坡起步那些)--再一个月后路面实习(通过后过一个礼拜左右就可以拿到驾照了)需要提醒你的是,这其中如果你有一个环节没考过,那就顺延20天--一个月左右的时间补考.
死该度百
现在考驾照特别严,补考的特别多,如果有任何一个科目补考的话,理论上都得至少等二十天才能补考,实际上往往都在一个月以上。考了半年多也没考出来的人现在已经占了大多数了,我在驾校期间虽然没有一门补考,但也用了三个多月时间:轮不到我考试也没办法!
选教练比选驾校更重要!你托人去打听一下哪个教练的学员通过率高,进度快,然后就跟哪个教练。就算他开出的价格比其它驾校或者同一驾校的其它教练要高一些都没关系。否则万一选错教练的话你会后悔的。
为了以防万一,你可以先考理论,对于在校生很容易,经常碰到只用一个晚上时间学习就能通过理论考试的人。但对社会上一般的人最难考的反而是理论。
你可以先到驾校找一个教练,让他带你去交警大队车管所去报名,然后什么时间考试,由你与教练商量后再作安排。你现在就可以这么做了!报名交了钱以后,你也可以先不考,如果读书太累了换一换口味时再看驾使理论的书或许更好。我想驾使理论考试应该不会影响到你的高考的。如果暑期内考不出来也没关系的,你可以先去上大学,到寒假回来时再去学再去考。这个只需跟教练说一下就行了的。
匿名用户
肯定可以,驾校有专门针对学生的培训班,基本上好一点的驾校都有。考试分三个步骤,第一是法规考试。第二是桩考和科目考试。第三是实际道路考试。这期间学车的人很多,所以考试的人也很多,如果你有一个考试没有过,再补考就要等很长时间的,所以所有考试一定要一次通过,其实每次考试也不是很难的。
还有不知道你是什么地方的考生,每个地方的考试也会有一定的差别,我是在北京学的,学车的时候就没有楼上说的那样,把钱给了驾校之后所有的都给你安排好了,不用像楼上说的去车管所,也不用考虑教练,考试也是驾校统一安排的,每个教练的收费也是一样的,至于通过率也和教练没有什么关系,只是看自己的水平了,要说有关系也是平时教练负不负责任,还有就是自己努力不努力,认真不认真。
考试也不太难,经过高考法规培训应该就很简单了,剩下的就看你开车的水平了,一般考试的时候不犯大错考官也就让你通过了,不过现在很多地方都装上红外线了,比如我考桩的时候就有红外,有一点不合格车就直接熄火了。据说以后连科目也要有红外了,不过只要你再驾校时候认真学,考过应该是没有任何问题的。
tianfeng888100
基本2个月可以了,这个还要看人多不 考好一个科目立马报名下个科目
詹靖连依辰
考驾照一般程序是:
报名
交规学习
科目一考试是全计算机操作
科目二考试:(倒桩)
科目一之后第10工作日才能考试。现在是全电子桩,可以连考两次。中间不能熄火,不能停车两次,不能擦杆出线。
5科目三考试:(路面)满10个工作日报名考试,教官在副驾驶位,起步停车左右转流速掉头,主要看你的熟练程度。
6科目四考试:(长途)满十个工作日报名考试,真正的路面驾驶,不要害怕,走个形势而已。
六项完成后就可以拿证
参加交规考试过关20天之后就可以参加桩考,交规考试过后40天就可以考上路了,也就是说最快也要40天的时间,不过从今年的4月1日起好像增加了新的考试内容,学时也要增加到80学时,具体还是咨询一下当地的驾校吧