过中秋节作文400字 5

我要写怎样过中秋节的,不要太长,34百字就好;了... 我要写怎样过中秋节的,不要太长,34百字就好;了 展开
匿名用户
人们常说“月到中秋分外明”,这话很有道理。看,那带着一圈金环的月儿终于升起来了。它先是金黄金黄的,徐徐穿过一朵一朵轻烟似的白云,向上升着、升着,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了、变白了!
它高高地升起来了。圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
啊,皎洁的月亮,你引起多少人的丰富想象:嫦娥,因偷吃仙药,被关在寂寞的广寒宫内;吴刚,被罚砍那砍不断的桂花树;小玉兔,在广寒宫里为嫦娥捣药……
我多想和吴刚去做伴,多想去慰问孤独的嫦娥,多想去逗逗可爱的小玉兔呀……
可你又那么遥远,我想借大雁的翅膀,在这欢乐的时刻飞向你的怀抱,可大雁也飞不了这么高;我想用长虹架起一座彩桥,去探望你这地球的少年,可当彩虹出现时,你却不知在何方……
看着这圆圆的月亮,我又思念起去世的奶奶来。她那慈祥的面庞又浮现在我的眼前。一想起奶奶来,我的眼睛就湿润了,奶奶好像也在我们身旁和我们欢度佳节。这不正应了“每逢佳节倍思亲”的诗句吗?
我凝神望着月儿,口里嚼着香甜的月饼,听爸爸讲着月亮的传说,我又想起台湾的小朋友,直到很晚很晚……

参考资料: http://www.51test.net

sSsOD2
中秋之夜作文450字
今天就是中秋节了,我早早地吃过晚饭,跑到院子里,抬起头仰望月亮。
一个漆黑的夜晚,藏着一个美丽的月亮,一个凄凉的月亮,有了我们的陪伴,它就不凄凉了;一群寂寞的孩子,有了月亮的照亮,就不寂寞了。在这个漆黑的夜晚,有了我们这群孩子的欢声笑语,月亮姐姐也咧开嘴开怀大笑了。
夜浓了,空气中似有淡淡的云雾。月亮、水雾轻轻的飘着,在那辽远的天际飘动。缓缓移动着,
不知什么时候,月亮钻进了云层,时隐时现,过来一会儿,调皮的月亮有出来了,这是它变得更加晶莹剔透。让人目不暇接。
十五的月亮,是那么的皎洁。十五的夜,是那光明。
wx1998827
庆中秋

来到酒店门口,哗!那里人山人海,连泊车的位子都没有了,人们把酒店都围了个水泄不通。幸好我们预先订好了四张桌,看到整个饭店人头攒动,热闹非凡的欢乐景象,我心里特别高兴,尽情地品赏着各种各样的海鲜和名菜。
吃完晚饭,我们就到海滨泳场看花灯。这时,一轮明月高高挂在天上,又大又圆,把整个大地都照得亮堂堂的。今年的天气特别好,九点十五分,我们来到目的地时,沙滩上已经灯火辉煌,游人如织了。我们沿着沙滩一边观赏一边向前走。走进大门,“奇灯异彩耀水湾,依山伴水放珠海”的巨副对联则提醒游人千万不要忘记了在此赏月的大好时光。进入泳场,只见偌大的泳场里到处都是火树银花,奇灯异彩。游人的欢歌笑语此起彼伏。沙滩上三五成群的珠海人摆开锅碗瓢盆,搞起烧烤;有的在沙滩上铺开塑料纸,放上月饼、饮料等等,围在一起,对月举杯;有的人还手拉手跳起舞;热闹无比。
今天晚上的花灯令我大饱眼福,真是流涟忘返。当我们怀着愉快的心情走在回家的路上时,圆圆的月亮也悄悄地跟在我们的后面。

参考资料: 111111

匿名用户
今天是中秋佳节,傍晚,当月亮升起来的时候!我吃着月饼,尽情地观赏中秋皓月。
“月到中秋分外明。”是的,今晚的月亮特别明亮。圆月像一只雪球高悬中天,皎洁的月光,像水似地泻向大地。几朵灰白色的、轻纱似的云索绕在她的身旁,宛如仙女舞动纱巾翩翩起舞。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心。我觉得太阳的温暖过于热烈奔放;星光又孤寂清冷了些。只有这温柔恬静的月光,才能这般地恰到好处。我的周围被月光照得雪亮。月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地挂下来,在地面上铺了一层碎银。月光照得树木落下参差的斑驳的黑影。婀娜多姿的柳树的稀疏的倩影,别提有多美了。我抬头望去,看见月亮里有一点黑影子。噢,那大概是桂树吧,桂树下,吴刚在饮酒赋诗,嫦娥在欢歌曼舞吧!
月光照在那红红的花瓣上,花瓣显得更红了,花儿显得更娇美了。月光照在清清的河水上,河水显得更加清白,还增加了许多凉意。月光照在树叶上,好像给树叶蒙上一层白外衣……
多么神奇美丽的皓月呀,我多么想到月亮那里去作客,月亮姑娘,你同意吗?
匿名用户
今天是中秋节了,我一回到家就对妈妈说:“妈妈今天是中秋节,我们吃完饭就上楼顶赏月吧!”“好呀”妈妈答到。

吃完饭后,我们一家就按照约定上楼赏月去了。我打开楼顶门一看,楼顶已经有人比我们早已在赏月了。我们找了个空地坐了下来。我抬头一望天黑黑的看不见月亮的一点点亮光。过了一会儿天空中的黑云慢慢散开,看得见一点亮光。慢慢地出现了月亮的半条金边。黑云被金边的光茫照出了一条直直的光,真像有人把黑云用刀割开似的。过了一会儿月亮的一小半边脸从黑云里慢慢钻了出来。月亮另一边被黑云挡得一点月光也看不见,真像人们说的天狗食日那样。我一边吃月饼一边望着天空上的月亮。转眼的功夫,天上的黑云全散开了,一个完整的月亮出现在天空。月亮又光又圆真像一个大灯泡高高地挂在天空上,我拿起一个月饼来和月亮对照,两个一样圆,我就问妈妈:“怎么每一次中秋节的月亮都是那么圆,是不是月亮也喜欢吃月饼呢?”在场的人听了都笑了。妈妈说:“你现在要好好学习,长大了自已去观察才知道。”“哦”

深夜了,月饼吃完了,可是月亮还是那么圆,我就想:我长大以后一定要察清楚原因。