怎么看自己的XP系统是正版还是盗版的?

新买了个本,商场说是给装的正版XP系统,请问我自己怎么看是不是正版的啊?与之相关联的我还有个问题就是,如果是盗版的XP系统,那360安全卫士提醒我有系统漏洞需要修复,我是... 新买了个本,商场说是给装的正版XP系统,请问我自己怎么看是不是正版的啊?

与之相关联的我还有个问题就是,如果是盗版的XP系统,那360安全卫士提醒我有系统漏洞需要修复,我是修复还是不修复呢?之前我家台式机(盗版XP)出现过一种情况:自动更新后WINDOWS连进都进不去了。。。如果盗版系统修复漏洞的话会不会出现类似恶心的情况呢?请高手来帮忙回答下,最好详细点,要切题,回答好的我会加分!嘿嘿,谢谢谢谢各位啦~~~
cswfeng
正版一千多,盗版2块5.商城基本上就不用正版......盗版的也可以用第三方软件修复,不会出问题,但是就不要进官网修复了.....
SWTY_258
品牌机都是装OEM的,属于正版
百度网友4c9403a
XP正版和盗版没区别…
welearn
什么都不说,给你个验证的网址http://www.microsoft.com/genuine/default.aspx?displaylang=zh-cn
还要说一句,不管是不是盗版的,正常的漏洞修复是不会搞到无法进入windows的。