怎么看自己的XP系统是正版还是盗版的?

新买了个本,商场说是给装的正版XP系统,请问我自己怎么看是不是正版的啊?与之相关联的我还有个问题就是,如果是盗版的XP系统,那360安全卫士提醒我有系统漏洞需要修复,我是... 新买了个本,商场说是给装的正版XP系统,请问我自己怎么看是不是正版的啊?

与之相关联的我还有个问题就是,如果是盗版的XP系统,那360安全卫士提醒我有系统漏洞需要修复,我是修复还是不修复呢?之前我家台式机(盗版XP)出现过一种情况:自动更新后WINDOWS连进都进不去了。。。如果盗版系统修复漏洞的话会不会出现类似恶心的情况呢?请高手来帮忙回答下,最好详细点,要切题,回答好的我会加分!嘿嘿,谢谢谢谢各位啦~~~
bj雨过天晴
一.装有正版XP的机子一定带有一张系统恢复光盘,从光盘上就能出来.没有光盘向品牌售后打电话投诉,要求其装正版并提供系统恢复光盘.[注意只能给这台机子恢复系统,不能给别的机子用.].[一套正版可不少rmb]
二.正版XP系统在开始---控制面板---安全中心---打开自动更新.让系统自己打补丁,打了补丁不出问题自然是正版,正版就不要用360修复了.
三.盗版系统修复漏洞使用360是没问题的,常见出问题所用盗版系统版本有问题,用xp sp2升级为sp3版打个别sp3补丁会出问题.或者使用者自已打开了系统的自动更新,造成正版验证问题.
正版和盗版没大的区别,只要解决验正问题,一个好的盗版比一般的家庭版正版功能还好用.
星震同源数字系统
a68312938
你的XP系统能通过自动更新就可以了,没有必要非得是正版,一般情况下,能通过自动更新的XP,微软都认为是正版。正版的价格在600元人民币以上,至于360提示的漏洞,可以不去理会,安装一个卡巴斯基就够了,你的电脑如果是个人使用仅玩玩游戏而已的话,估计没有几个人去攻击你的电脑, 再者如果你安装了漏洞有可能会拖累你的电脑运行速度下降。
不明白可以HI我,或到百度空间找我
凉子凉圆
知道合伙人互联网行家
电子商务从事2年的经验

可从以下几点进行判断:

  1. 品牌原装系统机所带系统,多为正版系统(指通过正规渠道购买的);

  2. XP系统能够进行自动更新的系统,也是正版系统(也有一些盗版系统能够更新);

  3. 可通过微软官方验证进行系统的验证,验证便能够得知电脑所装的xp系统是否为正版系统,验证链接参考如下:http://www.microsoft.com/genuine/validate/?displaylang=zh-cn

临沂市蒙山老人
正版和盗版电脑系统都基本差不多。正版是花钱买的、盗版也是属于正版就是有一些商家通过破解软件破解版。
盗版电脑系统也很好用。你用U盘、光盘、还是第三方装机大师、硬盘安装装完系统后。把系统自带软件全部卸掉一个不留。除了电脑系统自带驱动外、运行库驱动外、第三方杀毒软件和电脑软件一律不要。
装卸完后重启电脑系统完了去C盘中找到系统自带的第三方电脑软件文件夹全部删除掉。后再装一个系统还原软件备份后即可使用。
装360安全卫士、腾讯管家完了修复一下电脑漏洞即可。
我就装的盗版系统。现在国内电脑系统大部分都不是正版、都是盗版。因为正版都是需要花钱购买呵呵。
曾澈
正版的XP
可以自动或去微软官方网下载补丁漏洞什么的。右击- 我的电脑 -属性 -在自动更新选项里点自动更新。
盗版的XP
不能直接更新 需要借助第三方软件来升级更新(你说的360 就是了)否则会频繁收到微软的什么需要注册 ,之类的提示后黑屏 , 重者系统破坏。

你可以自己试试 小心咯